※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

息子が腹ばいで遊んでいる際に親指を傷つけてしまい、爪が割れたり皮がむけたりして困っています。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

こんにちは☺
最近息子が腹ばいの状態でうろちょろする事が多いのですが、その時に足を曲げたり伸ばしたりして床に親指をトントンぶつける様になり
爪が反っているのもあるのか爪が割れたり、爪の回りの皮がむけたりしてどうしたらいいのか悩んでいます💦

説明が分かりにくいと思うのですが、先輩ママさんの知恵や経験を教えて頂けると嬉しいです🙇

コメント

コスタ🛳

息子も足の爪、反り返ってます💦
こまめに切るくらいしかしてないです!
爪の周りの皮剥けもありましたが、最近歩くようになってからなくなりました😊
化膿したりしないように皮剥けてる時から、お風呂で指の間まで念入りに洗ってます!

• かおり

かおり

旦那さんの爪に似てて😂
    歩ける様になったら落ち着いてきますかね💦

お風呂でしっかり洗ってあげるの大事ですね👀

気をつせて洗ってあげる様にしてみます!

• 7月23日
あ

わかります!
うつ伏せで足を床にトントンしてよく爪が割れて痛そうでした😭
支援センターであったお母さんに聞いたらビックリされたので、他のお子さんはしないのかな?と思った気がします💦
対策はジョイントマットにしたり、トントン始めたらタオルを敷いたりしましたけど…あまり意味なかった気がします😂
答えになってなくてすみません😭

• かおり

かおり

そうだったんですね😂
    あさんさんのお子さんは自然にトントンしなくなりましたか?

• 7月23日