※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつまま
子育て・グッズ

5歳の息子が言動に悩んでいます。叱ると理由をつけて言い返し、弟にわざと嫌がらせをすることも。ひねくれているのか心配です。

5歳の息子の口答えが酷くイライラします。悪いことをしたので叱ったら…わかってるよ!だって○○じゃん!とか意味わからないことを言い返してきて話になりません。弟を叩いたり蹴ったり…下の子に対して貸して!って言われたのにわざと貸さないで泣かしたり…こんな酷いことするの?って思うくらいで…。うちの子ひねくれてますよね?周りにはこんな子いないです。

コメント

ままり

4歳半の息子がいますが、うちの子もそうですよ〜
だって〇〇だもん!とか、わかってるから言わなくていい!とか…
しかもその言い訳がよくわからないし…

下の子のおもちゃを取ったり、服を隠してみたり…ちょっとした意地悪もします笑

アドバイスとかではないんですが、うちの子と一緒すぎて思わずコメントしちゃいました😂

• あつまま

あつまま

そうなんですね!うちの子だけじゃないんですね(笑)身近に居ないので育て方悪かったかなとかちょっと思っちゃいました。

• 7月23日