独身の友達がうらやましくなる事ってないですか?自分にお金を使える、自…
独身の友達がうらやましくなる事ってないですか?
自分にお金を使える、
自分に時間を使える、
夜に出かけたりオシャレなお店行ったり
きままに旅行いったり。
自分の子供はもちろん可愛いくて、
いなければよかったなんて考えた事はないですが。
26で上の子を出産して、
そんな早すぎるわけでもないんですが。
でも少し後でもよかったのかなあ、
とも、ふと思ったりします。
独身友達の、キラキラしたインスタみてたら、
ほとんど家にいて、
毎日保育園、スーパー、子供の病院しか行ってない。
独身時代のようにオシャレな服も最近買えないし、
美容院、いついったっけ??
夜出かけた事なんて数年ない、って自分。
うらやましくなります😂
もっと独身時代に遊んでおけばよかった笑
- y.n(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
インスタはキラキラしたことしか載せないんですよ😂
美容院でカットカラートリートメント!なんならヘッドスパも!!行っちゃいましょ!(笑)
ちょこ中毒
分かります!
私も26で長女産みましたが、結婚する前は結構遊んで子供も好きだしもう落ち着いて結婚出産しても良いだろうって思って結婚したけど、今頃になってもっと色んな事しとけば良かったなぁ( 。・-・。`)と思ってますっ😂
好きな時に好きな事、好きな物したり買ったり出来るって貴重な時間ですよねっ😣✨
子供達の手が離れたら旅行とか趣味とか旦那と楽しめたらなと思いますっ😅
-
y.n
同じですね♡
やっぱり、自由が拘束されて初めて、自由のありがたみわかりますよね、、笑
たしかに、子供の手が離れたらエンジョイするしかないですね😆何年先だろう、って感じですが、それを励みに頑張らないとなぁ、、、😂- 7月23日
-
ちょこ中毒
ほんと自由の有難みをひしひしと感じてますっ😂(笑)
確かに、まだまだ先が長いですよねっ(*´д`*)
上手く息抜きしつつ子育て頑張りましょう😵👍- 7月23日
ママリ🔰
羨ましい生活をしている独身の人がいないので羨ましいとは思わないです(^^)
-
y.n
え!ほんとですか?
たしかに、荒れてる(失礼)独身の方もいますよね😅
私のまわりには楽しんでる独身貴族が多いので、うらやましくなっちゃいましたー- 7月23日
-
ママリ🔰
楽しんでいる人もいるんですが、私自身羨ましくなるような生活している人がいないです(^^)
もっと、楽しめばいいのにと思っちゃいます😁- 7月23日
はな
こないだたまたま連絡したら「今日はみんなで集まってるよー😊また遊ぼうねー」と写真送ってくれたのですが、みんなと会って何話そう💦てかそもそも着ていく服ないよ💦都会の女子達、キラキラしてるな💦とすごく距離を感じました。
31歳で産んでも同じような感じですよ😅
-
y.n
わかりますー!話題、困りますよね。いつもママ友とは、子供の可愛いとことか、旦那のグチとかしか話してないし、、。
Eテレとワイドショーしかみてないから、最近の流行りもよく知らない、、‼️
都会女子はキラキラして見えますよね‼️いいなぁ〜- 7月23日
ままりちゃん
キラキラしてると思ってても、本当は早く結婚したくて焦ってるかもしれませんし、めいささんみたいな人が羨ましいと思う人だっていますよー^_^
その人より子育て早く終わるから、その時に好きな事出来る!!って思えば羨ましくなくなりますよ😄
-
y.n
たしかにそうですね。子育ても、遅くなれば体力がしんどいですしね、、😅
隣の芝は青く見えるってやつですかねー。- 7月23日
y.n
インスタってなんなんでしょうね。🤨リア充アピール多いですよね。
まあ、嫌ならやめればいいんですがね、、😂
美容院さっそく予約しますー!ヘッドスパまでしてほしい、、、