※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッティ
子育て・グッズ

手足口病ではなく、別の病気で、症状が広がっている様子。熱は1日だけで元気だが、イライラが続く。夜泣きもあり、他の方の様子を知りたい。

手足口病流行ってますね😭

うちは手足口以外病です(笑)
手のひら、足の裏には湿疹なく
おしりからはじまり
耳や腕、ひざの裏などに広がってきました。

熱は土曜日にドカンと1日出たのみで本人は元気100倍、家にこもっていてストレスのようです😅
最近イヤイヤも悪化し私もイライラがやばいです😩💨💨

病院で嫌な思いしたからか
21時に寝ても0時くらいにギャン泣きで起きて眠らず少し遊んで1時半とかに寝ます。

みなさん、どんな様子ですか?

コメント

先ほど手足口病と診断されました😭

一昨日深夜に発熱。
ずっと機嫌も良く、食欲もあり。
口内炎があると言われたのに、焼きそば食べたいとモリモリ食べて、お腹いっぱいになったらお昼寝しに行きました😂

お昼寝終わったら、粘土やスタンプやマグネットの釣りで遊んでもらおうと思います💦

• ムッティ

ムッティ

ほんとに流行ってますよね💦
    病気の流行りにのらないタイプの子でしたが
    保育園通ってるためもらいましたね😅

久しぶりに連日子供と引きこもりだしイヤイヤ期なので正直気が滅入ってました😣

久しぶりにDVDやYoutubeに頼りたいと思います💦

• 7月23日
まーもーめー

同じく2歳1ヵ月の娘が土曜日にドカンと発熱して手足口病です~!
手のひら足の裏には発疹なくてお尻が1番出てます。昨日の夜お風呂上がったら足全体にも…(ToT)
熱が下がってからは元気モリモリ!
口の中の症状が軽いのが幸いですが、いやいや期も重なってあれ食べないこれ食べないの偏食フィーバーです(ToT)

• ムッティ

ムッティ

似ている症状や状態ですね💦
    うちは口の中には無い様子なんですが、出てくるんだろうなーと思いながら(笑)

嫌がったりかゆがったり
    なんか様子はありますか?

• 7月23日
  • まーもーめー

まーもーめー

初日と翌日は口に手を入れたりしてたので痛かったのか違和感があったのか…。
    こちらが気にして見ると本人も気にするので、今はさりげなくチェックしてます(^^)
    「赤い~!ぷつぷつ!」って見せに来ます笑

• 7月23日
  • ムッティ

ムッティ

手足口病、口の中にできたら痛いんだろうなとは思ってたんですが
    口の中以外は痛みなど無い様子ですよね?

よる眠ると、なんだか機嫌悪いのか起きてしまって😅

• 7月23日

うちの娘も、金曜日にドカンと1日発熱して、翌日にはすっかり平熱🤣金曜日におしりにプツプツきてるなーと思ったら、土日で口周り、肘やひざに広がってました😩💦
手足口病なのに、手にも足にも出来ず、口内じゃなくて口の外で、ほんとに手足口病なのかと疑って月曜日病院行ったら手足口病でした😂

• ムッティ

ムッティ

同じです❗
    手足口病は手のひらや足の裏からくるもんだと思っていたので、半信半疑でしたが出方はさまざまみたいですね💦
    発熱を繰り返してない、口の中にはないだけ軽いのかもしれないですが
    湿疹ひくまで時間かかりそうですよね。

• 7月23日