コメント
はじめてのママリ
100均で売っているセスキ炭酸ソーダ+水に布ナプキンを浸けておくと汚れが落ちますよ。その後お手持ちの洗剤で大丈夫かと思います。
退会ユーザー
セスキソーダを水に溶かして洗面器で半日以上つけおき、夜か朝まとめて手洗いしてます!
そのあと普通の洗剤でネットに入れて洗濯機でも洗ってます!
私は持ってないですが、防水加工されてる布ナプは、柔軟剤使わないほうがいいと聞いたことがあります。
-
あまね
教えていただきありがとうございます😊
半日以上もつけおきが必要なのですね!
教えていただいたとおりやってみます😊✨
防水シートが挟まっている布ナプキンを購入したので、洗剤のみで洗ってみます✏️- 7月23日
そよかか
手っ取り早くだと、ナプキン売ってるコーナーに経血用の洗剤があるのでそれで洗うとすぐ落ちます!が、無くなるのも早いです😣
-
あまね
教えていただきありがとうございます😊!
たしかに経血用の洗剤ありますね😳!使ったことがなかったのですが便利ですね☺️✨生理中毎日つけ置きは大変だなぁ〜と思ってました🥺💦
忙しい時には大助かりですね!- 7月23日
-
そよかか
つけおき大変ですよね💦
なので私は多いときはナプキンで少なくなってきたら布ナプキンなど使い分けてましたー!- 7月23日
-
あまね
なるほど💡使い分けも検討してみます😊✨ありがとうございます!
体質改善して私も授かれるよう頑張ってみます♪
そうかかさん、お身体お大事にされてくださいね🥰🍀👶- 7月23日
あまね
教えていただきありがとうございます🍀
セスキ炭酸ソーダというもの、さっそく探してきます!