※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

昨日の健診で頭が97mmもあり、骨盤のレントゲンを撮る予定。普通分娩の経験を聞きたい。

以前から頭が大きめと言われていたのですが、昨日の健診で97mmもありました💦
健診の後、別の病院で骨盤のレントゲンを撮ってくるように言われたので撮り来週の健診で結果を聞く予定です💡
それによっては促進剤を使うそうなのですが、頭大きめでも普通分娩で産めたよって方いたらお話聞きたいです😣

コメント

K

私も頭デカイねってずっと言われてました。37wのエコーではエラーってなって数字出てませんでした😂38wちょうどに出産したんですが全然下から産みました( °◡͐︎°)ちなみに超安産でした!私はレントゲンの話出たことありません😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

エラーになる事もあるんですね💦
    超安産羨ましいです😭
    一応骨盤通るか写真撮らせてね、と言われました😣
    予定日くらいに産めればいいかな〜とか思っていましたが、昨日そう言われて早めに産んだ方がいいかもと焦ってきました😅

• 7月23日
まま

私は1日自然な陣痛を経験し 微弱陣痛だったため 前回にはいかず 促進剤を使いました。促進剤で もぅすぐ全開という時に助産婦さんに頭がでかいから出ないかも、、、と言われて え?帝王切開!?嫌だ嫌だと思い 出なかった帝王切開!?と聞いたら それは先生の判断だからなんとも言えないけど 吸入の準備するね!と言われ それも嫌だと思い 無理にでも出してやれ!と思い力んで力んで 案の定 ビリ!と裂けた感覚があり 産道がひどく裂けたみたいです。 会陰切開もしました。 お尻の穴近くまで切られています。
ですが下から産むことができたのでよかったな、、、と。笑
だが産道裂けたのでそれもひどかったみたいなので 縫い縫いが地獄のように痛く とても長い時間に感じました。
お尻の穴くらいまで切られたので
今でも便秘症なので硬いと激痛走ります、、、

我が子は頭が大きく丸顔です。笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大きいと緊急帝王切開になる可能性もありますもんね💦
    私もできれば下から産みたいけど、会陰切開もめっちゃ痛そうですね😭😭
    まさかこんなに頭が大きくなるとは予想外でした😣
    旦那が頭のハチがけっこう大きいので遺伝ですかね😅

• 7月23日
  • まま

まま

我が家は私も旦那も丸顔ではなく縦長なんですけどね、、、。
    本当どーなるかわからないから不安ですよね、、、。
    なるようにしかならないけど!頑張ってください!

• 7月23日