※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
子育て・グッズ

娘が夏風邪で41度の熱が出たが検査は陰性。普通のことですか?

今月11ヶ月になる娘が20日から風邪をひき昨日41度まで熱が上がったので今日小児科でほとんどの検査を受けましたが全て陰性でした💦
ただの夏風邪で41度まであがりますか?😣

コメント

のりしお

子供の熱って高くなるので心配ですよね😭
40度以上、多々ありますよ。
ただ大抵3〜4日で解熱しますし、高熱が1週間とか長く続いたりすると良くないかと。

夏なので、水分沢山とらせてあげてくださいね。
水枕などもひんやりして良いかもです☺️

• 風花🌸

風花🌸

ほんと心配です😭
    初めてのお熱だったのでなおさら心配になってしまって💦

普通にあるんですね!!
    それが聞けて安心しました😭😭
    熱でてから今日で2日目なのでそろそろ落ち着いてきますかね😣

ちゃんと水分取らせようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月23日
  • のりしお

のりしお

心配になりますよね😭
    だいたい夜に向けて熱は上がるものかと。昼のうちにご飯が食べられると良いのですが。
    もし食欲ないなら、解熱剤貰ってますか?たぶん坐薬だと思いますが、使ってあげて少し元気が出たところでゼリーなど食べられると良いなと思います🌻

水分はオシッコしていないようで、グッタリでしたら病院へ行ってくださいね☺️
    お大事にしてください🌼

• 7月23日
みゆ

息子も突然40度の熱出したりします😱
すごいぐったりして慌てて病院行ってもただの風邪ですねで大抵終わります😂
先日も夜40度超えてたのに、起きたら37度まで下がってめちゃくちゃ元気になっててビックリしちゃいました😅
でもちゃんと検査してもらえると安心しますね😊
うちの行ってる病院はあまり検査してもらえなくて😰