離乳食が3回食になり、フォローアップミルクに切り替えようと思っています。種類が多くて迷っています。おすすめがあれば教えてください。
離乳食も3回食になりフォローアップミルクに切り替えようと思っているのですが、種類がたくさんありどのミルクにするか迷っています。
おすすめなどあれば教えていただきたいです。
- nayumama♪(9歳)
コメント
三兄弟mama
今まで飲んでたミルクと同じメーカーのフォローアップにしたらどうでしょうか?(^ ^)
離乳食も3回食になりフォローアップミルクに切り替えようと思っているのですが、種類がたくさんありどのミルクにするか迷っています。
おすすめなどあれば教えていただきたいです。
三兄弟mama
今まで飲んでたミルクと同じメーカーのフォローアップにしたらどうでしょうか?(^ ^)
「離乳食」に関する質問
私が急遽数ヶ月の入院になって 家から持ってきてほしいものや買ってほしいものが 大量にあって💦 薬局や家でビデオ通話しながら探してもらってるけど… なんか全然協力的じゃなくてツライ 全然探さず「無い。」って言い切…
あと10日ほどで10ヶ月になる娘ですが、いまだに自分でおすわりができず、いよいよ心配になってきました。。 病院では8ヶ月の時に検診を行い相談していて、その後も風邪などで受診したときに、未だにお座り出来なくて〜と…
2回食で授乳を以下のようにしてました 朝食後母乳 昼母乳(ほぼ出てなさそう)+ミルク200ml 夕食後母乳 寝る前母乳+ミルク200ml 今日から3回食にするのですが昼のミルクはどれくらいあげたらいいでしょうか? 離乳食は1回2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nayumama♪
なるほど(>_<)
今アイクレオをあげていて高値なので他のミルクにしようと思っていたのですがやはり同じメーカーの方が良いのでしょうか?
三兄弟mama
アイクレオは高いですよね〜(^_^;)
フォローアップになるとどのミルクも若干安くなりますがそれでも高いですもんね…
ずっとアイクレオでしたか?
他のミルクでも飲んでくれてたのであれば違うメーカーでも良いと思います☆
うちはミルクを変えてもどれでも飲むので…笑
nayumama♪
そうなんです(>_<)
試しにすこやかとほほえみもあげたことがあります!
なので他のメーカーの物も飲むのですが種類が多くてどれがいいのか分からなくて( ;∀;)
三兄弟mama
でしたら栄養分はさほど変わらないと思いますが一応参考までに☆
ステップ→鉄分、ビタミン、カルシウムがバランスよく配合。
ぐんぐん→DHAを強化しており、脳や神経に欠かせない栄養素が配合。
つよいこ→DHAと鉄分が多く配合され骨を丈夫にして歯を育成。
チルミル→母乳に含まれる成分が多く配合。
アイクレオ→鉄分とビタミンCをバランス良く配合し不足がちなビタミンDも配合。
どれを重視してお子さんに飲ませたいかで決めてあげたらいいかと思います(^ ^)