※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayumama♪
子育て・グッズ

離乳食が3回食になり、フォローアップミルクに切り替えようと思っています。種類が多くて迷っています。おすすめがあれば教えてください。

離乳食も3回食になりフォローアップミルクに切り替えようと思っているのですが、種類がたくさんありどのミルクにするか迷っています。
おすすめなどあれば教えていただきたいです。

コメント

三兄弟mama

今まで飲んでたミルクと同じメーカーのフォローアップにしたらどうでしょうか?(^ ^)

• nayumama♪

nayumama♪

なるほど(>_<)
    今アイクレオをあげていて高値なので他のミルクにしようと思っていたのですがやはり同じメーカーの方が良いのでしょうか?

• 3月28日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

アイクレオは高いですよね〜(^_^;)
    フォローアップになるとどのミルクも若干安くなりますがそれでも高いですもんね…
    ずっとアイクレオでしたか?
    他のミルクでも飲んでくれてたのであれば違うメーカーでも良いと思います☆
    うちはミルクを変えてもどれでも飲むので…笑

• 3月28日
  • nayumama♪

nayumama♪

そうなんです(>_<)

試しにすこやかとほほえみもあげたことがあります!
    なので他のメーカーの物も飲むのですが種類が多くてどれがいいのか分からなくて( ;∀;)

• 3月28日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

でしたら栄養分はさほど変わらないと思いますが一応参考までに☆

ステップ→鉄分、ビタミン、カルシウムがバランスよく配合。

ぐんぐん→DHAを強化しており、脳や神経に欠かせない栄養素が配合。

つよいこ→DHAと鉄分が多く配合され骨を丈夫にして歯を育成。

チルミル→母乳に含まれる成分が多く配合。

アイクレオ→鉄分とビタミンCをバランス良く配合し不足がちなビタミンDも配合。

どれを重視してお子さんに飲ませたいかで決めてあげたらいいかと思います(^ ^)

• 3月29日