※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

娘の虫刺されが広がっていますが、医師は治療不要と言っていました。この状態で放っておいても大丈夫でしょうか。

写真にフィルターがかからなかったらすみません。
2歳の娘ですが、3日ほど前に足を蚊に刺されて、絆創膏で保護したもののどうしても自分で掻いてしまう時があり、今見たら虫刺されの周りに小さなボツボツが広がっていました💦
昨日別の症状で小児科を受診した時には、薬も絆創膏も不要と言われたのですが、この写真の状態でもまだ放っておいて大丈夫でしょうか。

コメント

ゆーmama☆

とびひっぽいですね(>_<)
皮膚科に1度いってみてください!
かゆみ止めや軟膏もらえます!

• あめ

あめ

ありがとうございます💦やっぱとびひなんですね😣

• 7月23日
スヌーピー

とびひかなーとおもいます😅
私自身が小さい時ずっととびひなってました😣
そこをかいた手でほかのところを触ると他のところにも移っちゃうので早く皮膚科に行くのをオススメします😫
私もとびひになったところはガーゼしてネットしてかけないようにされてました😅

• あめ

あめ

ありがとうございます💦今ヘルパンギーナなのですぐ皮膚科に連れていけないので、治るまではガーゼでガードします。

• 7月23日