※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

子供と過ごす暑い日の過ごし方について悩んでいます。公園に行けず、支援センターも遠く、家で遊び相手を考えるのが大変。外出も難しい状況で、子供の機嫌を取るのが難しいと感じています。

暑い日はみなさん何してお子さんと過ごされてますか?
暑くなってきて下の子が小さいのでなかなか公園には連れて行けず、、、まだ涼しい時は行ってましたがずっと家だと上の子が退屈なんだよなと思うと何して過ごそうか悩んでしまって💦
免許がなく交通機関利用です。
支援センターも電車乗って少し歩いた所にあり
地元じゃないので実家にも行けず毎日何して遊ばせてあげたらいいか考えるのも疲れちゃいます😭
今日も暑いけど支援センター行こうとしたらYouTube見だして
明日も暑いみたいなので息子には申し訳ないけど引きこもる予定です😫
夕方涼しい時間に少し外に出してみようと思います。
赤ちゃん返りとイヤイヤ期で外に出しても抱っこマンで泣くことが多いから無理に出さなくてもいいのかな💦

コメント

まつこ

分かります💦うちも2人兄弟ですが、上の子が退屈するので、夏休みもどうしようか悩みます💦
支援センターに行くか、児童館に行くか…

• みん

みん

同じ方がいてよかったです😭
    なかなか外に行くにも暑いし行くまでも暑いから出れないですよね😔
    イオンとかも夏休みだから多そうですよね💦
    二人いたら室内遊びができる所があると助かりますよね😭
    私も支援センターにいこうかな、、、💦

• 7月23日
まつこ

子ども2人いたら悩みますよね💦うちは上の子が小学生なので、支援センターには連れて行けず、児童館へ行ってもらい、私は下の子を連れて支援センターへ行こうかなと思っています💦
みんみんさんの下のお子さんがまだ小さいから、なかなか外にも連れ出しにくいですよね😭
逆に今ならまだ抱っこで上の子に付き合える時期かもしれないです💦
うちは下の子が動き回るようになったので、抱っこではもう無理な感じです。お互い夏休みを何とか乗り切りましょう👍

サクラ

お家でプールで水遊びやシャボン玉させてます😆
涼しい時間帯には公園行ったりもしますが、田舎に家があり車も全然通らず、畑のとこに家がある感じなので、広々と散歩させたりしてます!

いちご

月齢同じくらいですね!!
今日は水遊びできる公園に行こうと思いましたが、さすがに日が出て暑くなったとたんに急に外遊びは負担かなと思って、とりあえず午前中ベランダで水遊びさせました。
下の子は窓際でゴロンです。
午後からは支援センターに行く予定ですが、上の子がもう1回水遊びっていったらもう引きこもりです笑
少しずつ暑さに慣れたら(私も含めて笑)水遊びできる公園にいこうかなと思ってます。
たまたまかもしれませんが、昨日は久しぶりに1日外に出ずうちで過ごしたんですが、久しぶりにグズリがひどくて·····
言うこと聞かないし、やっぱ外出ないとストレスなのかなと思って、とりあえず遊べそうな室内にいこうと思いますがみつからないときはやっぱり支援センターになってしまいますね😅