息子さんのオムツがパンツタイプに変えたいが、Mサイズはきつい。Lサイズは大きすぎるかも。他メーカーのオムツも試してみるべきか。皆さんは同じサイズのオムツを使用していましたか?
オムツについて..
生後6ヶ月半体重約7300gの息子を育てています。
現在メリーズのテープタイプMサイズを使っているのですが、寝返りしたくて体をよじらせたりとオムツ交換が大変になってきたので、パンツタイプのオムツの購入を考えています!
以前メリーズのパンツタイプMサイズの試供品を頂いたので使用したのですが、お腹ポッチャリの息子にはかなりお腹周りがキツイ感じで..足回りはピッタリだったのですが💦
パンツタイプってそんな感じなのでしょうか😥?Lサイズではきっとでかすぎますよね(T-T)他メーカーのオムツも試してみるべきか..
皆さんはお子さんがテープからパンツになったとき、同じサイズのオムツを使用していましたか?また変わる時に別メーカーのオムツを使用したりしていましたか?
ぜひ教えて頂きたいです!
- kuma
コメント
mom
うちの娘は6ヶ月と少しで体重も同じくらいでお腹ぽっちゃりです!
私はもともとパンパースのテープSを使っていて、うんち漏れに悩みはじめムーニーのパンツSにしました!
それから今はサイズアップしてムーニーのパンツMを使っています😆
特にお腹が苦しい様子もなく動いても履かせやすいし、ゆるうんちポケットがあるのでうんち漏れもほぼありません😊
ママリ
私もテープタイプの時はパンパースを使っていましたが、4ヶ月頃にパンツタイプに変えて、それからムーニーのパンツMを使ってます😊
7キロくらいから使用していて、今8キロの息子ですが、まだムーニーMで大丈夫です✨
-
kuma
コメントありがとうございます!
メーカー変えられたんですね!そしてムーニーパンツ使われてる方が多いですね(^^)✨
私もムーニーのMサイズのパンツ試してみようかなと思います😆!- 7月23日
Kaa✭
パンパースとムーニー使った事がありますが、ムーニーの方がぽっちゃりムチムチでもイイ感じでフィットしてくれるなぁと個人的に思います😆
パンパースは少し細めな作りに感じます!
上の方と同じでムーニーの方が漏れが少ないと実感してます😊
娘はもうすぐ6ヶ月で体重7600gぐらいです😆
-
kuma
なるほど!パンパースは細めなのですね🤔やはり漏れを防ぐにはフィット感は欠かせないですよね(O_O)!
皆さんからコメント頂いてムーニーがとても気になってきたので、早速買いに行こうかなと思ってます笑- 7月23日
ジャンジャン🐻
同じく6ヶ月、8.5キロのムッチムチくんがいます😊
上の子のときから色々使ってますが、メリーズが一番お腹周りが伸びが良くてきつくないと思いますよ😊
股上が深いからきついかな??って感じるかもですが、そんなにきつい作りでは無いと思います😃
ムーニーは逆に股上浅くて、お腹のわりと下の方で履くからゆとりがあるように感じますが、全体的には伸びは悪いと思います😅
-
kuma
確かにメリーズは他メーカーに比べ股上が深いと聞きます!なるほど、だからキツイと感じたのかもしれません😳!
ムーニーは股上が浅いのですね!色々と参考になります✨
テープタイプのメリーズ気に入ってたので、パンツタイプもこのままメリーズで..との思いはあるのですが、ちょっと他のオムツも試してみて、息子にあったオムツを探したいと思います!- 7月23日
625
見たことあったらすいません💦
友達がこれ教えてくれて私はメリーズ使ってます✨
その前はグーン使ってました✨
-
kuma
コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません😭‼︎
これ初めて見ました!こんなのあるんですね👀!
ここで意見を頂いてからメリーズとムーニー試しているのですが、このイラスト見るとお腹ぽちゃ足もまずまずぽちゃの息子に合っているのかも(^^)!
参考になります、教えて頂きありがとうございます💕- 7月25日
kuma
ムーニーのパンツを使っているんですね💡履かせやすい、漏れないのは大事ですよね🤔✨
メリーズしか使った事ないので、ムーニーも試してみようかなと思います(o^^o)!