コメント
COCORO
みじん切りにしてますか??
あんかけ並みにとろみは付けてますか??
みじん切りのみだと 口の中で具材がバラバラになり 飲み込むのが大変なんです💦
なのでしっかり目に あんかけ位のトロミをつけて
慣れてきたらコーンスープ並みのトロトロのトロミ
慣れてきたら
味噌汁並みの サラサラのトロミに
慣れてきたらトロミなし!に徐々に切り替えてあげて
最終的にトロミなしに行けるようにしてあげてみてはどーですか??
COCORO
みじん切りにしてますか??
あんかけ並みにとろみは付けてますか??
みじん切りのみだと 口の中で具材がバラバラになり 飲み込むのが大変なんです💦
なのでしっかり目に あんかけ位のトロミをつけて
慣れてきたらコーンスープ並みのトロトロのトロミ
慣れてきたら
味噌汁並みの サラサラのトロミに
慣れてきたらトロミなし!に徐々に切り替えてあげて
最終的にトロミなしに行けるようにしてあげてみてはどーですか??
「ヨーグルト」に関する質問
離乳食に関して 朝食パン1/3、ヨーグルト半分 昼うどん80g 15時おやつひじきせんべいとか2枚 夜ヨーグルト全部、ご飯2.3口 寝る前にミルク200 ずっとこんな感じで量が増えないです。 他の子はたくさん食べるのにうちの子…
つわりが辛すぎて、休職か退職を考えてしまいます。 今、妊娠7週目ですが、つわりが凄い辛いです。 筋肉が少ないせいか、体重は思ったより落ちてませんでしたが、食事はほとんど食べれず調子の良い時だけアロエヨーグル…
10ヶ月の男児です。 下痢などほとんどなかったのですが、今日3回あります。 ヨーグルトなど乳製品を毎食食べているので、控えた方がいいですかね? いつも離乳食を消化できずに、そのまま💩で出てくるので、一旦離乳食をや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ルル
みじん切りにしてます!
おかゆはお米のとろみのままで
他の食材はとろみつけてますが少しです!