※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気が合うママ友を作るのが難しいと感じています。子どもが生まれてからの友人関係について、価値観の違いが影響するのではないかと思っています。

ほんとーーに気が合うママ友って作るの難しくないですか?🥹笑 何人くらいいますか?🙋‍♀️

子どもが産まれてから出来た仲良いママ友いますか?

支援センターとかでもいろんなママさんと話すんですが、子育てに関して感覚が自分とズレてるといい人だなーと思っても友達にはなりたくないな、、とか思ってしまいます😂😂笑

例えば、この前明るくて良いママだなーーーって思ったのに
離乳食で1歳から推奨されてる食べ物を7ヶ月くらいからあげてるって話を聞いて ん??? となりました😂😂
まぁ話す程度にとどめとこう、みたいな😂😂

私が神経質すぎ??
子育ての価値観と今後の付き合いの深さって関係あると思いません?😂

こんなんだから友達少ないんだろーなー私😮‍💨࿔笑

コメント

みゃーの

ママ友難しいですねー
仲良く話しても連絡先交換までが難しいし
連絡先交換してもそんな頻繁に話さないし、園などが違えば疎遠になります、、、

つまり未だに出来てません、笑

ワーママだから余計に時間ないんだよなーーー

さあた

子どもできてからのママ友はいません!
元々学生時代の時の友人に同い年の子どもができたり
歳は違えど近しい子どもがいる友人はいます!
正直、それだけで今は満足してます💦

1歳から推奨している食べ物がよく分からないですが
命に関わらないなら
私はそんなに気にしないです🤔
例えばこっちは1歳になってないのに勝手にあげるとかなら
え🙄ってなりますけど
相手のお子さんがもう食べてるとかなら
すごいねーって思うだけで
そんなに印象にも残らないです!

なの

1人だけいます!
上の子10ヶ月の時に知り合った近所のママ友です🥹
価値観が合うかはかなり重要だなと思います!
元々他人に興味がなくて支援センターで会うママに聞きたいこととか浮かばなくて話が弾みません笑
その場限りの話だけして子供だけ楽しく遊んでくれたらいーなーって😂
今度保育園のママたち複数人とランチ行きますが興味あるというかプライベートで遊んでみたいと思えるママさんは1人だけです😅

はじめてのママリ🔰

プライベートでもお会いしたいのは3人くらいかなって感じです🥹
仲良くしてもらっていても子育て支援とかで会わなくなるとつながりも薄れる感じですね🥹
なにもかも価値観が合う方は難しいかなと思ってます😅

まっくぶー

ママ友ねぇ…
よく話す人はいますが、一緒に出かけたりするようなママ友はいないですね。
幼稚園保育園外で遊ぶのを誘われても、一緒に遊ぶのが苦痛じゃないのはホント数人かも…
困ったことはありませんが😜

ママリ

ママ「友」と言いますが実際は子供を介した知り合いなので、なかなか気が合う人と知り合うのは難しいですよね😅
私は子どもが産まれてから出来た仲良い友達は2人です😁

価値観は大事ですね!
ただ私は価値観の違う友人の話を聞くのは、こういう考え方もあるんだ!って面白くなります😂😂
価値観の押し付けは嫌ですが…🥺

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も1人ずつですね💦そんなにたくさんなかなかできないですよね😅
おっしゃる通りママ友って難しいと思います😓
価値観に関しては、こちらに押し付けてきたり迷惑かけられたり嫌な思いさせられたりしなければ私はあまり気にしないです。

今後友達がたくさん欲しいなら、多少の事は目をつぶるしかないと思いますが、価値観もバッチリ合って親子共々凄く気があって…みたいなママ友を求めているのなら、今後1人でもできたらラッキー!くらいに思ってた方が良いとは思います😅