コメント
ゆり
うちの姉がそうでした😞。
ただ、上手く注射や薬に頼り2人の子供と楽しそうに生活してますよ😌💓
ヘルパーさんにも力を借りて!
周りにたよるのもいいかとおもいます✊✨
ゆり
元気な赤ちゃん産んでください👶💓
-
😀
ありがとうございます
- 7月23日
せいら
お久しぶりです✨
その後体調はいかがですか?
もうすぐですね✨
私は産後育児ノイローゼにはなりましたが、育児は幻聴幻覚を気にする暇も無いほどでした。
産後の方が、統合失調症については良くなっていますよ✨
育児に追われ、深く考える時間がないのが良かったのかも知れません✨
-
😀
お久しぶりです。
体調は問題ないです。
私の場合は幻聴に恐怖を感じるのでその後の行動が心配です。一度悪化すると入院しなきゃいけなくなります(-_-;)- 7月23日
-
せいら
そうなのですね✨
恐怖、私も怖いときありました。
赤ちゃんは最初、泣いてるか寝てるかの新生児から始まります。ですが寝てるときにニコっと笑ったりするのです。これは実は笑っている訳ではないらしいですが、そんな愛しい一時があると、私の場合は病気は気にならなくなりました。
3ヶ月くらいになると、出来ることが増え、声を出して笑ってくれたり…そんなことで不安って吹っ飛んじゃうんですよね。
不安なのは赤ちゃんのことをきちんと考えているからだと思います。最初から完璧なママはいませんが、いいママになれると思いますよ✨
本当に辛い時がもしきたなら、離れてママと赤ちゃんの安全を考える勇気も必要です。
でもこの子と離れたくない!と思うと、自然と病気を気にしなくなった私のような人もいること忘れないでくださいね✨- 7月23日
-
😀
ありがとうございます。
- 7月23日
😀
ありがとうございます
お姉さんは入院歴ありますか?
ゆり
2度ほど入院してましたよ😞
うちの姉の場合は子を産んでから恐らく病気になったのでうちの母が孫の世話を小さい時にしてました
ゆり
でも今はあの頃が嘘のように元気にしてますよ💓
😀
やはり、頼る人がいないと大変ですよね(-_-;)
保育園も考えていますが、一年後には時短で正社員復帰も考えているので、病気が悪化しないか心配です
ゆり
近くに頼れる方はいらっしゃいますか?😌
😀
産後、旦那のお義母さんが2ヶ月サポートに来てくれます。2ヶ月間は8時間お願いして睡眠時間にあてるつもりです。因みに、私は千葉でお義母さんは名古屋に住んでいます。何か合ったらお義母さんに頼るしかありません。
ゆり
睡眠不足は最大の敵ですもんね!しっかり寝させてもらえるのはよかったです!!
結構遠くに住まわれてるのですね😞!
でもサポート心強いですね✨
😀
はい。何かあった時は頼ろうと思っています。その前に保育園が決まればいいのですが
ゆり
うちの姉の場合は病気のことを話したら優先的に入れてもらえてましたよ👶!
甥っ子も毎日楽しそうに通ってます✨
😀
私の地域は激戦区で働いてる人と同じ扱いになるので優先されません(^_^;)
優先的に入れてもらえるのは羨ましいです。