※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

妊娠7週目の基礎体温が下がり、茶色い血が出て心配。流産の可能性は?動いたことで出血しているのか、出血しやすい体質なのか心配。

こんにちは。妊娠7週目4日目です。
妊娠がわかって病院に行ってから基礎体温を測り始めたんですが、始めは36.7度とかあったのにここ数日毎日基礎体温が1度ずつ下がって行っています。私の仕事は結構動かないといけない仕事で、2日前に結構動いてしまいました。
鮮血ではないですが、茶色い血がおりものに混ざって出てきています。量はおりものほどです。
腹痛は全くありません。つわりもあります。
流産ってことはないでしょうか?とても心配です。
動いたから出血しているのか、、、もともと出血しやすい体質などあるんでしょうか、、、?

コメント

ゆきだるま⛄️

一喜一憂してしまうだけなので基礎体温などは付けずに赤ちゃんを信じるというのはダメですか??病院に付けるように言われたのですか??あと仕事は辞められないですか😫??もしなんかあった時取り返しつかないですよ😭?成長止まってる実質流産でもつわりはあるそうですよ😔出血は病院に連絡してみた方がいいです!!

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    基礎体温はつけた方がいいのかな?ぐらいでつけていました。つけなくてもいいんですね!
    仕事は辞められない状況です😥他の人に変われる仕事ではないので、もう少しは続けないといけないです😢

病院に連絡してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 7月23日
🐼桜華🐼

妊娠がわかってからはむしろ基礎体温測らない方がいいですよ💦
1度下がった…流産しちゃうんじゃ…と逆にストレスになります。

測るなら妊娠前ですよ💦
また茶色い血が混ざったおりものは古い血が出ていると思います。
私も1人目の時、2人目の時、心拍確認後しばらくはありました。

心配なら病院へ連絡して聞いてみてはどうでしょう?

• あむ

あむ

コメントありがとうございます。
    基礎体温測った方がいいんだと思ってました💦
    仕事では妊娠したら測らなくてもいいんですね!

茶色い血、心拍確認後あったんですね!心拍は私も確認しました!妊娠する前から茶色い血は出やすかったので、それもあるのかなと思っていました。

少し心配になってきたので、検診はまだ先ですが、病院に連絡してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月23日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

すみません、新たに下に返信してしまいました😭💦

• 7月23日
うに

妊娠おめでとうございます!
基礎体温は室温や体調などで結構左右されてしまうので過剰にならなくてもいいかと思います。
ただ茶色い血のおりものは心配ですね…!病院に相談してみるのが1番良いかと思います😔💦

• あむ

あむ

ありがとうございます!

基礎体温測らなくてもいいんですね!つけておいた方がいいのかなと勝手に思っていました💦

茶色い血始め見たときは不安でした😢
    思わず赤ちゃんに向かって大丈夫?と声をかけました。

だんだん心配になってきたので、連絡してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月23日
🐼桜華🐼

仕事では…というよりは、妊娠したらむしろ1度下がる上がるで一喜一憂してストレスになるし、心配確認したら大体は基礎体温測らなくていいよ、測ってたら測るのやめていいよ。って言われると思いますよ💦
どの道、胎盤がしっかりしだす安定期頃には基礎体温も平熱に戻りますし…

基礎体温は非妊娠時に妊活をしている方が排卵日を知るためや、普段から生理周期を把握しやすくしたり、基礎体温を測ることで高温期が短いや長いなど知ることができるので、妊娠してから測るのはストレスにしかならないと思います💦

また仕事をしている、していないは基礎体温はあまり関係ないですよ☺️

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

心配確認→❌
    心拍確認→⭕️

誤字も失礼しました💦

• 7月23日
  • あむ

あむ

ありがとうございます。
    いろいろ知らないことだらけでした😢
    教えてくださり、ありがとうございます!
    とりあえず体温測るの辞めておきます😊
    ありがとうございました!

• 7月23日