※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
お金・保険

26歳夫婦です。自分の貯金230万ありますが、旦那には内緒。子供が幼稚園に入るまで自分で育てたいが、3年後にマンション購入と車買い替えが控えている。皆さまなら働きますか?

貯まったと思ったらすぐに親戚の結婚式やらで飛んでいく、、旦那一馬力で家族貯金150万、、26歳夫婦です。子供が幼稚園に入るまで自分の手で育てたいけどこれから3年後くはいにマンション購入と車買い替えがあるし、、皆さまなら働きますか??

自分の貯金は230万ありますが旦那は知りません

コメント

ママリ

小学校入ったら働き方をセーブしたいので手厚く見てもらえる保育園時代に出来るだけ貯金したいと思っています。

おかえりなさいを言ってあげたいし宿題も見てあげたい。長期休みは旅行にも行きたいと思っています。

a

私26旦那28歳です。
3年後にマイホームを予定しており、
上の方と同じで小学生に入った時におかえりと家で迎えてあげたいので、未満児ですが預けて働いています。

私自身幼稚園は19時近くまで預かり保育、小学校は学童にずっと行ってましたが、断然小学生の方が寂しかったです💦親に家にいて欲しかったです…

なので、私なら未就学児の内に沢山貯金して、小学生からはパートなどでセーブすると思います💡子供今5歳ですが、それくらいの年までは寂しいっていう感情はあまりないのかなと見てて思いますし😅宿題なども見てあげたいので…