※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

母乳が出なくて悩んでいます。1ヶ月頑張りましたが、出にくいです。母乳が出るまでの期間はどれくらいでしたか?

母乳出なくて悩んでます。

1ヶ月頻回授乳頑張りましたが
なかなか、出ません!!

みなさん、
母乳出るようにするのに
どのくらいの期間 頑張りました?

コメント

りな

3ヶ月経ったら乳腺炎になる程、出始めました◡̈❁

• yahhho

yahhho

3ヶ月まで、頻回授乳してましたか?
    1ヶ月の頃は、どのくらい出てました?

• 7月23日
  • りな

りな

1ヶ月の頃は1回に30、出ても50あれば良い方でした😅
    なので日中はかなりの頻回授乳で、寝る前と朝はミルクをしっかり飲ませてあげてました!

• 7月23日
くうちゃん

うちは元々混合でいいやって思ってたのでそこまで頑張るつもりはなかったですが、1ヶ月も経てば混合で行けるぐらいにはなりましたかね。

あとは母乳でやすくなるお茶など飲んでみるとかですかね!

• yahhho

yahhho

お茶飲んでも 効果なくて、、

• 7月23日
  • くうちゃん

くうちゃん

マッサージとか、母乳外来?などでやり方は教えてくれると思いますよ!
    なんかめっちゃ母乳推しで私は別に母乳推しじゃなかったのでw
    検診などあったりした時、痛いぐらい押されて母乳出してこういう風にとか教えてもらいました。

• 7月23日
なぱん

1ヶ月半くらいかかりました💦💦小豆茶、ルイボスティー、ハーブティ、たんぽぽ茶・・・色々飲みまくりました😅あとはしっかりお米食べました✨
とにかく頻回で夜中も頑張りした💦💦💦