子育て・グッズ 予防接種後にできたしこりが気になります。残ることはあるでしょうか? 1ヶ月くらい前に四種混合と 水ぼうそうの予防接種をした んですが、気づいたらしこり ができててまだ消えてません こんな残ったりしますか?😥 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 予防接種 四種混合 るる(5歳2ヶ月, 6歳) コメント うきわまん、 うちの子も結構長く残ってましたが、いつのまにか消えてましたよ(^^) 7月23日 るる そうなんですね! 見た目でなんもわからな いけど触るとぽこってな なにかある感じですよね ?( •́ •̀# ) 7月23日 うきわまん、 触るとしこりが残ってる感じでした(;o;) なんの予防接種受けた時だか忘れてしまいましたが、うちは2ヶ月くらいは残ってたと思います(^。^) ネットで調べたら副反応でだんだん小さくなるって書いてあったのでうちは様子見てそのままにしてましたが、心配なら小児科行ったついでに聞いてみた方が良いと思います( ◠‿◠ ) 7月23日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね!
見た目でなんもわからな
いけど触るとぽこってな
なにかある感じですよね
?( •́ •̀# )
うきわまん、
触るとしこりが残ってる感じでした(;o;)
なんの予防接種受けた時だか忘れてしまいましたが、うちは2ヶ月くらいは残ってたと思います(^。^)
ネットで調べたら副反応でだんだん小さくなるって書いてあったのでうちは様子見てそのままにしてましたが、心配なら小児科行ったついでに聞いてみた方が良いと思います( ◠‿◠ )