※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

旦那「はぁー毎日毎日仕事の帰りが遅くて疲れる😖」(9時過ぎに家を出て21…

旦那「はぁー毎日毎日仕事の帰りが遅くて疲れる😖」
(9時過ぎに家を出て21時に家につく、が2日間続いただけ)
(でももちろん、仕事内容は大変だと分かってる、、、)

旦那「早く経営者になって、悠々自適に暮らしたい~」
って😱
また旦那の夢物語が始まったーー!

私「経営者になったらもっと休む暇なくなるんじゃないの?」
旦那「経営者になったら、てきとーに仕事はキリをつける。社員が居れば社員にやってもらえばいいし。300人くらい居る予定だから。」

って😱

ちなみに、どんな仕事なのか、どう稼ぐかとかの考えは全く無し!
現状は、ローランドとメンタリストDAIGOのYouTubeをひたすら見続けるだけ!(本人いわく、それが勉強らしい)

もう、最近この旦那の夢物語の話をされるのが本当にストレス…。
旦那も子どもも月1くらいのペースで体調崩す病弱家族なのに
こんな状態で会社を経営するとか無理だって…。

病弱な(発達もグレーで怪しい)子を持つ私が正社員で働く自信も無い…。

ちなみに、それを指摘すると
「最近エアロバイクを始めたから体力がつくから大丈夫!」

今の旦那に経営者になれる要素が見当たらなくて
不安しかない😓😓ストレス😭😭

コメント

ぬん

うわ、うちの旦那かと思いました(笑)
この間本屋でローランドの書籍買ってましたよ(笑)
今年29歳なんですが、30歳には社長になってるビジョンは見えてるらしいです😫
がしかし、言うだけで行動せず(笑)
世の中の成功してる人はとっくに行動にうつしてるわ。っていつも思ってます…

• まめ

まめ

逆にこんな状態で下手に行動されたら怖いですよね…
    うちもずっとグダグダして一気に30後半迎えればいいのに~なんて思っちゃってます😓
    (うちの旦那も今29歳です😂)
    うちの旦那もこの前「俺は5年後何してるのかなー☺️」なんて言ってました!(笑)
    ローランドは特別だから!ほんの一握りの人だから!って思います😓
    一般人がYouTubeでお金稼ぐようになったから旦那も「俺でもできる」なんて思うようになったのかなーなんて思います😓😓

• 7月23日
  • ぬん

ぬん

とりあえず働いてお金稼いできてくれるうちは静観してますがね🙄笑
    旦那もYouTube大好きなので、しょっちゅう「俺もYouTuberになろうかな」って言ってます🤮

矛盾だらけの人なので、基本的に言ってることはスルーしてます(笑)

• 7月23日
  • まめ

まめ

うちも今はとりあえずお金稼いできてくれてます…
    でも今日もまた「俺は経営者に絶対なれる!確信しかない!」と言ってて、もう本当に呆れるし頭大丈夫か?!って感じです😭
    男の人みんなきっと同じ事思ってるよ~😑と言っときましたが…
    思考が中学生とかと一緒なんですよね!
    うちの旦那は小さい子どもの「○○レンジャーになりたい」と同レベルだと思ってます🤣💦

• 7月23日
し

人様の旦那さんに失礼ですが、甘ちゃんですね、、
あんたは社員300人を食べさせていかせるだけの商才があるのか?
どの分野で?
まずは今の仕事で一人前になってから言え!
とツッコミたくなりますね😅

• まめ

まめ

いやいや、全然失礼じゃないです!
    心の中で思ってたことをズバッと言っていただいて、スッキリです😂❤️
    本っっ当に甘ったれたお子ちゃまです。。
    あまりにも自分に自信がありすぎて、でも私から見たら今の仕事以外何もできそうに無いし、パソコンも使えない、特技も無い、人脈もない、知識も無い、貯金もない……😫
    まずその300人どうやって集めるの?って感じです。
    しかも発言からしてその300人を大事にしようとする気持ちも伺えない。
    ほんとツッコミたくなりますよね😱

• 7月23日