※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電子レンジで哺乳瓶を消毒後、乾かす方法を知りたいです。外出時に濡れたまま持ち運ぶのが気になります。何か乾かすグッズを使っていますか?

電子レンジで哺乳瓶の消毒をした後はどうしていますか?

電子レンジで哺乳瓶の消毒をしていますが、中の水分や乳首が乾きません。水切りカゴに立てて置いていても、キレイに乾かないことがあります。。。乾かすために何かグッズを使っていますか?
家にいるときは濡れていても気にしませんが、お出かけの時に哺乳瓶を持って出る時に、中が濡れたままなのは少し気になって…😓
早く乾く方法などをご存知でしたら教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

アーニー

外出のときは哺乳瓶の中にキッチンペーパー入れてます。

• ママリ

ママリ

なるほど!いいアイデアですね(^^)!

• 7月23日
ちー

チンしてすぐは熱いので
少し時間をおいて冷ましてから
毎回、赤ちゃん専用の布巾や
キッチンペーパーで拭きあげてました

哺乳瓶は中まで届かないので
箸などをつかっても中まで拭いてました◎◎

• ママリ

ママリ

赤ちゃん専用の布巾があるんですね!知らなかったです💦
    キッチンペーパーなら家にあるのでしてみようと思います(^^)

• 7月23日
ぶっつん

チンして直ぐに、清潔なお箸なんかで、上向けてました。乳首や蓋や哺乳瓶全て上向けです。
ポイントはチンした容器の上で上に向けることだと思います。下に垂れるような水滴はある程度落とせば、容器の熱で乾きます。道具によっては難しいかもしれませんが。
それだと15〜30分でほぼ乾いてます。

• ママリ

ママリ

使っている容器では、全部を上に向けるのは難しいかもしれないですが、やってみますね(^-^)

• 7月23日
mickey

すぐに容器の中の水捨ててますか?
私はすぐ捨てて蓋開けて放置してます、笑

• ママリ

ママリ

すぐは熱いので、少し冷ましてから水を捨ててます💦
    私も同じようにすることがありますが、乾く時とそうで無い時があります🌀

• 7月23日
mama

レンチンで消毒してから、哺乳瓶を水でゆすいだら乾きやすいですよ🙋‍♀️
水道水が気になるようなら、白湯でも!

あと、ダイソーで買ったコップ立てを乾かすのに使ってます☺️✨

• ママリ

ママリ

水を入れると乾きやすいんですね💡コップ立ていいですね!今度ダイソーで見てみます(^^)

• 7月23日