※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
雑談・つぶやき

離乳食を始めてもう1ヶ月以上経つのに、いい時で小さじ一杯分くらいしか…

離乳食を始めてもう1ヶ月以上経つのに、いい時で小さじ一杯分くらいしか食べてくれない…
明日はベビーフードのおかゆをあげてみようかな。
手作りをあげてもどうせたべてくれないし..毎朝憂鬱🥺

コメント

💛MTK💛

試してたらすいません!
少し出汁とかで味付けしてみてもいいかもしれません😉✨

うちの子も食べなくて出汁を混ぜたら食べました!

• もな

もな

だしはちょうどこの前買ったんですが、まだ使っていません😭
    明日使ってみようと思います!!
    ありがとうございます😊✨

• 7月23日

ベビーフード頼りましょ!私なんて最初の方はほぼ和光堂のベビーフードでしたよ🤣
小さじ1が3つ入ってて、お湯で溶かすだけのとか!
無理するほうが余計ご飯の時間憂鬱になるので、適度に楽しましょ〜。
最初なんてどうせ食べないし、作ったのも1週間使い切りとかめんどくさいですしね🤔

• もな

もな

コメントありがとうございます😊
    一応今までは手作りでやってきたんですが、せっせと作ったものを食べてくれないのは凹みます…🥺
    ベビーフード頼っても良いですかね…
    この前レトルトのおかゆを買ってきたので、今度与えてみようと思います!

• 7月23日

退会ユーザー

まだまだ食はこれから何年も続いていくので、今出来ることはご飯を楽しいことだよってわかればいいのかなって思いますよ😄
    ママが疲れちゃいますしね💦
    甘い物とか添加物もりもりな物を与えるわけでもありませんし、楽できる内に楽した方が自分のためかなと!どうせ離乳食終わったら延々手作りですしね🤣

• 7月23日
  • もな

もな

お返事遅くなりすみません😭
    今日はおかゆにだしを混ぜてみたら、いつもより少しだけ食べました!

たしかにそうですね、、離乳後が恐ろしいですっ、、!!(笑)
    そうですよね。身体に悪いものが入っているわけではないし!明日はベビーフードを試してみようと思います!食べてもらえるように楽しつつ試行錯誤してみようと思います(*^^*)✨

• 7月23日
たまねぎ

うちも最初の頃は食べてくれませんでした😭焦りますよね焦って
うちの場合ですが、参考にしている本に"作りおき冷凍はしない方が良い"と書いてあったので、私の食事と一緒に毎食作って食べさせたら少しずつですが食べる様になりましたよ😃
今は2~3日で使い切る量を作って冷凍しています!
ベビーフードでもあまり進みが良くなかったら試してみてるのは、どうですか?(疲れてる所に毎食作るのは辛いと思うので、次の一手!くらいの感じで)
ベビーフードを超推奨してる女医さんもいらっしゃいますし、ベビーフードでも全然大丈夫だと思います💡✨

• たまねぎ

たまねぎ

誤字が酷い💦すみません😰💦

• 7月23日
  • もな

もな

コメントありがとうございます☺️‼︎
    そうなんですね!
    たしかに、あまりにも冷凍期間が長いと冷凍焼けして味が落ちてしまいそうです…

ベビーフードを推奨する医者さんがいるとは初耳でした😳✨
    たまにはベビーフードを使って楽しつつ、試行錯誤しながら進めていきたいとおまいます!

• 7月23日
  • もな

もな

すみません!私こそ誤字です!😂
    思いますがおまいますに..笑

• 7月23日