※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

旦那の不倫で離婚を考えています。子育て不安で実家頼りになるか心配です。どうしようかな、、

旦那の不倫、再構築後の約束を破るなどを理由に離婚を検討しています。

ただ1人で子供を育てていけるのか不安があります。
離婚するとなると、申し訳ないですが実家には頼らせてもらう予定です。

なんとかやって行けるものですかね、、

コメント

( ´∀`)

私も2人連れて実家に帰りましたがなんとかなりました^_^

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    お子さん2人だと私なんかよりもっと大変ですよね(><)
    尊敬します...

• 7月22日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

離婚した時は次男がまだ生後5ヶ月だったので^_^
    上の子があんこさんのお子さんぐらいでした^_^

• 7月22日
ママリ

私も離婚しますが、既に実家に頼ってます!親には迷惑かけて申し訳ないですが、助けてもらえてとてもありがたいです😣こうなった以上、息子の為に頑張るしかないです!

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね(><)頼らせてくれるなら頼らせてもらってもいいですよね😭

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

頼れる親がいる事は本当にありがたい事だと身に染みて感じてます😢
    親がいると心強いです!
    私も1人親になるのはすごい不安ですが、正直実家で暮らす方が、あのまま旦那と暮らしていくより遥かに幸せなんじゃないかなと思い始めてます🤣✨

• 7月23日
  • あんこ

あんこ

そうですよね(T_T)
    確かに!それはそうですね。
    ストレスも溜まりませんし子供にとってもプラスかもしれないです😊

• 7月23日