※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

離乳食用のベビーチェアについて、床に置ける長く使えて安いものを探しています。カリブのチェアが候補ですが、試用期間が短いので悩んでいます。

もうそろそろ離乳食を始めるのでぼちぼち準備をしてます😊

みなさんベビーチェアは何使ってますか?
うちはダイニングテーブルがないので、床におけるものがいいのですがどれがいいのかわかりません😫

希望としては長い間使えるもので出来れば安いのがいいです😊

カリブのチェアが今のところ候補ではあるんですが、試用期間がだいぶ短いから迷ってます💦

コメント

ハラ

カリブ使ってます☺️
いまだに使ってます笑食事に、ではなく髪切ったりするのに今日も使いました😂
持ち運び楽で、机でカチンと子どもをロック?できるので、外食の時よく持って行ってました!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

コメントありがとうございます😊❤️
    そうなんですねー!
    2歳でも座れるっちゃー座れるくらいなら1歳半くらいまでは使えますかね😂

• 7月22日

これの一個か二個古い型の使ってます😊
バンボ使ってあげた事ありますが離乳食中に手を口に入れて離乳食どころじゃなかった事あるのでこれで手をベルトの中にしまってあげてます😂💦

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ベビービョルンのバウンサー持ってます!!🙋‍♀️
    バウンサーであげられるのなら急いで買う必要ないですよね🤔✨

• 7月22日

退会ユーザー

中には揺れてあげづらいって方もいるみたいですが私は特に気になりません😂💦

もうすぐ息子腰がすわるはずなので、腰がすわったらこのチェアーに替える予定です😊

ベビービョルンであげてみて、気になるようでしたら他のチェアー考えてみても良いかなぁ。と思いました🙏🏻

• 7月22日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

あーー!!これお高いやつ!😭❤️笑
    これ可愛いですよね😍❤️

そうですね🤔!
    代用出来るものがあるならとりあえずそれを使うのも手ですよね!
    私が欲しいやつがリッチェルの7ヶ月〜のやつなので、出来ればそれが欲しいです😭❤️

• 7月22日
たた

カリブのチェアを中古で買いました!

5ヶ月から始めて、だいぶ食べてくれるのですが、息子は集中力があまりないようで、私の抱っこじゃないと完食できません😭

もともと持っていたネムリラがハイローチェアで使えるのですが、ネムリラでも食べてる途中で集中が切れてしまいます。あと布の部分を汚されるのが嫌であまり使ってません😂(笑)

足裏がしっかり地面についたほうが安定して食べれるので、カリブのチェアはいらなかったかな、、といまの段階では思ってます。今後つかみ食べなど始まったら使えるのかな、、?

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

私もそれ思ってて😫 買ったけど使わないかもって事も視野に入れて、新品を躊躇してます😂
    7ヶ月〜のやつだと長く使えるし...めっちゃ迷います😂😂

• 7月22日
  • たた

たた

写真とったり、グズグズ言う時に座らせて気分転換させたりと使えることは使えます!(笑)
    中古で傷なし汚れなし、箱ありで700円くらいだったので、妥当かな、、と😂
    ちなみに腰が座るのは早くて、6ヶ月前に1人座りできるようになり床に直に座って食べさせる時もあります😂
    性格と好みとあるので難しいですよね〜

• 7月22日
na*

カリブ、バンボはあっという間にぬけだせるようになりました(*꒦ິ⌓꒦ີ)

児童館でこのタイプの椅子に座っていますが、まだ使えてますよー( ¨̮ )
背中に隙間があると足を立てて抜け出すので、クッションなんかで埋めて上げるのがオススメです😲

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ぴったり隙間なく座らせるのがコツですね🤔✨
    この木のタイプも気になってました!でも大きい子用かなと思ってたんですが、生後5ヶ月くらいからでも使えますかね🥺?
    折りたためるのは魅力的です😖❤️

• 7月22日
  • na*

na*

1番小さい子で6ヶ月ですが、後ろだけでなく脇の方までバスタオルなんかで埋めて座ってます笑( •́ .̫ •̀ )
    対象月齢は見た方が良さそうですね🙄

• 7月22日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

やっぱベビーチェアにはバスタオル必須なんですね!
    そう思うとちょっと大きいやつもバスタオル入れればいけるんじゃないかと思って来ました😂❤️

• 7月23日
コスタ🛳

インジェニュイティ使ってます!
汚しても丸洗いできる
3点式ベルトで抜け出せない
テーブル収納できる
4歳まで使える
ダイニングチェアに取付可
メリットいっぱいあります😊
確か6000円くらいでした!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

4歳まで使えるのはめちゃくちゃ嬉しいです😆✨
    テーブル収納出来るのも有難い😭✨
    あー、悩みます...😭❤️

• 7月22日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

軽いので持ち運びもしやすくて、旅行や外食にも持参してます😂
    私は深く考えず、これを購入したのですが満足して使ってますよ~!

• 7月23日
チッチ

うちの子はまだバウンサーです😄

腰がしっかり座ってないので...。
座れるようになってから体型とかをみて
買う予定です✌️