※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

本陣痛か確認したいですが、痛みは少ないです。様子を見ても大丈夫でしょうか?外は大雨で2歳の息子もいるので電話するか迷っています。

これは間隔揃ってますか?
本陣痛でしょうか…?痛みはそんなにありません😅
もう少し様子を見て大丈夫ですかね?
外が大雨で2歳の息子もいるので電話するか迷ってます😭

コメント

りぃ(26)

揃ってますけどまだ10分ならお家にいてもいいんじゃないですかね🤔

経産婦は10分間隔とか病院から言われました?

どっちにしろ看護師さんに相談が1番早いかもです😊

• じゅん

じゅん

子宮口4センチ開いてて間隔そろったら連絡してと言われてますが、自然陣痛が初めてでこれが本当に陣痛なのかどうか不安で😅

• 7月22日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

そうだっですね!
    私も最初は笑えるぐらいの痛みでしたが数時間で本陣痛になりましたよ!

• 7月23日
りのりん

私こんな感じでした!
急に感覚短くなるので病院へ行った方がいいかと!

• じゅん

じゅん

そうなんですね!このときは痛みありましたか??

• 7月22日

電話するか迷うくらいなら家で待機します😊
私も出産まで何度もあれ?と思うことがありましたが、娘もいるので、これだ!と思うときまで自宅にいました。
結局、2人目でも予定日超過しましたけど。

• じゅん

じゅん

そうですよねー😭
    間に合わなかったらというのが怖くてめっちゃ敏感になってしまいます😅

• 7月22日

退会ユーザー

私は2人目は5分間隔で陣痛に気がついたというか、5分間隔から始まった感じなのでビックリしましたよ💦
    上の子がいたら行くのに迷いますが、ガツンと陣痛がきてからで良いと思いますよ!

• 7月22日
おほしさま

まだですが、10分位間隔で痛み強くなってきたらでどうでしょうか…

食べることが趣味

私は痛みがなかったけど陣痛だったので、念のため電話したほうがいいです‼️急にお産が進んで間に合わなかったら怖いので😭