※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

一歳半のお子様には、ベビー用の水や麦茶を飲ませている方がいます。大人と同じものをあげても大丈夫かどうか気になっています。麦茶はペットボトルのものを飲んでいます。

一歳半くらいのお子様がいる方、普段なにを飲ませてますか?
今までベビー用の水と麦茶をあげていたのですが、もう大人と同じものをあげても平気なのでしょうか?
ちなみに麦茶は沸かして作るのではなくペットボトルのものを飲んでいます。

コメント

ぽん

うちはウォーターサーバーの水か、ノンカフェインの麦茶です!

離乳食初期から
ほとんどベビー用は飲まさず
大人と同じものです🙆‍♀️🙆‍♀️🔅

はじめてのママリ🔰

ミネラル麦茶(鶴瓶さんのパッケージ)のをお湯出ししてポットに作っておき、都度飲ませてます!
水は水道水を沸かしてポットに作ってあります。

みどり

ペットボトルの麦茶です!
ベビー用のではなく、普通ので私も同じのを飲んでます。
冬場は煮出してましたが、暑くなってきて今は衛生面が気になるので、ペットボトルにしました。
水を少し、とかなら、浄水器が付いてる水道水をそのままあげてます。

5ヶ月でお茶だけ始めましたが上の子も2人とも大人とおなじやつ最初からあげています😊😊
娘には薄めてます✌️

番茶をヤカンで煮出して冷ましたのをあげてます😊

なああむ

伊藤園の麦茶を沸かして、家族みんなで飲んでます😊
出かける時には、ペットボトルの麦茶を買ってます。
初めて麦茶を飲ませた時から嫌がらなかったので大人と同じ物で特に薄めたりはしてなかったです!