子供のいない友達と会う際のアドバイスをお願いします
子供のいない友達と会うことになりました。
子供のいない人と会うとき、みなさんはどうしていますか?
子供を連れて行くと、話どころではないし友達にも迷惑をかけてしまいそうです。
何かアドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
- ななまる(7歳)
退会ユーザー
子供がいない人と子連れでは会わないです。自分が独身の時に嫌だったので。。
まー
家に来てもらうか、キッズスペース付きのカラオケでおしゃべりが多いです😀
こなん
子連れがいいタイプの子と苦手そうな子と別れるので子連れ苦手そうなタイプの子とは旦那が休みの日に預けて数時間会うとかにしてます!!
ノアママ
独身の友人と会う時はだいたい家に来てもらうか、旦那に子どもを預けて出かけます。
ねこまま
そのお友達は子供連れでもokな感じなのでしょうか?
もしNGで、保育園に行ってるなら預けてる時間帯に会う。保育園など行ってないなら旦那が休みの日に見ててもらって会うかですかね?✨
連れて行くなら、自分の家かキッズスペースのあるからカラオケ、座敷や個室のあるランチ、ショッピングモールはどうですか?
私も子供が居ない友達とも合いますが、小さい子供がいると分かってるのに連れてこないでほしいと言われたり思われてたらちょっと悲しくなります😂
なつみ
私の場合は友達が子供に会いに来てくれたけど、私の家に連れて行くとかえって遠回りだぅたのでショッピングモールで会いました😉子供が騒ぎ始めたらお店を変えるとかウィンドウショッピングしながら話すとかでなんとか紛らわせながら…って感じですかね😅
コメント