※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

平均何分で栄養バランスの取れた夕飯を作れるか教えてください。

ワンオペ、共働き、旦那の帰り遅い方、夕飯作るの平均何分くらいですか?

保育園の送り迎え私のため、お家にいる時は子供も常に一緒です。

キッチンに立つとすぐにぐずるためいつも簡単なご飯しか作れないのですが、あまりに適当すぎて栄養面が不安になってきました(大人のも子供のも)
時短で栄養面もあるていど申し分ないご飯作ってる方、約何分くらいで作ってるか教えてほしいです
よろしくおねがいします

コメント

ちーくん

仕事の日は30分以内です!
仕事から帰ってきて作るのは味噌汁や魚、肉を焼いたりするぐらいで後の副菜とかは子供が寝た後に作り置きしてます😊
なかなか帰ってきて時間がないので、うちも栄養面は偏ってます💦

2歳と4歳の子供がいます。
それなりの物を用意すると。だいたい30分くらいかと思います。
と言っても大したものではないですが💦

とりあえずお味噌汁に野菜を入れて、メインと、お浸しとか冷奴とか簡単な副菜です😅

haru-y

全然栄養満点食は作れてないですが😂作りおきもなく、何品も作る時間もない!ってときは、とにかく具だくさん(いろんな野菜たっぷり)味噌汁を作って、栄養と色合いをごまかしてます笑
ただ、上の子は野菜嫌いなので、どんだけ考えて作っても食べてくれないから栄養偏りまくりです😭

• haru-y

haru-y

すみません💦時間は30分くらいです!

• 7月22日

30分ぐらいです(>_<)

メイン料理をドーン!と、あとはとりあえず汁物に野菜いっぱいぶちこんでます!お味噌汁とかコンソメスープとか、いつも具だくさんです。

かすみ

子供が寝てから
次の日の用意しときます!
後は焼くだけ少し切るだけの
状態までやっておきます☆
なので帰ってからは10分程で
ご飯がだせます!☆