ズル休みの相談させてください😭自分の体調が悪く昼に早退したいです、、…
ズル休みの相談させてください😭
自分の体調が悪く昼に早退したいです、、
ただ月末でかなり忙しいこと、
人員不足もあり簡単に休みづらいため
子供の体調不良でお迎え連絡きたことにしたいです、、
園からの連絡は携帯に来るのでその辺は会社に怪しまれることは特にないのですが、早退後家で休んでいる間にもし本当に何かあって園から連絡が来た場合に気づかず会社に連絡が行くことを恐れてます、、
保育園は仕事以外では預かってもらえずかなり厳しめなので私が体調不良でー、、とかの話はできません
肌身離さずスマホを持っておくしか方法ないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が早退して、そのままお子さんを迎えに行ったらだめなのですか?💦
いつ電話が来るかヒヤヒヤするくらいなら仕事だと嘘ついて預けることは危険だと思いますし、親の体調不良という理由でも預かってもらえないのであれば、お子さんを迎えに行って家で一緒に休むしかないと思います😢
symama
いやいや、それはお子様が可哀想です😭
そこまでしなきゃ早退おやすみできない会社はやめた方が宜しいかと思います
いいね、参考は不要です!
半日でるなら、半日頑張りますね💦
子供が帰ってくる数時間ゆっくりしたところで、休める気がしないし余計に怠くなりそうです。休むなら1日休みます!
はじめてじゃないママリ🔰
全然ズル休みではないと思うので、熱があって感染症の疑いもあるから、とか言ってお休み出来ないですかね💦その可能性もなくはないですもんね。
体調良くないのなら、寝てしまって電話に気付かなかった…とかもあると思うので。
もし休むのなら、スマホをトイレにも持ち歩き、音量最大で枕元に置いておく…とかしかないですかね💦
うちも一度、職場に◯◯さんいますか?とお迎え要請の電話が来たことがあります。その日その方は体調不良でお休みだったのですが…💦何故今?というタイミングで電話きたりしますもんね💦
ママ
子供は元気でもそう言う時に限って、呼び出されたりして結果保育園にバレたって言う人を何人も見てきたので大人しく早退後にお迎え行くか1日仕事頑張るかのどちらかの方が賢明かと思います😭
kulona *・
私もこの間高熱で4歳と家にいたので気持ちはよーくわかりますが、厳しい園なら尚更リスクは取らない方がいいか、ダメ元でちゃんと園に相談をするのがいいかなと😭
私の場合は送り迎えすら行けないから預けるのをやめました🤣
私の園は、休みだと伝えれば短時間の預かりにはなりますが休みだと言うことで携帯への連絡に切り替えてもらえます。
(原則出社して勤務する保護者は)
なので、短時間になっちゃうのが嫌な保護者が嘘ついたり仕事のふりして預けてますが、バレてる人います💦💦
もちろん預けたいけど、今後も長くお世話になることを考えると元から厳しい園は尚更ルール違反や嘘の代償て大きいと思うんですよね😨
はじめてのママリ🔰
保育園からの連絡は絶対携帯なんですよね?それなら、最初から子供の体調不良でお休みもらえませんか?
簡単に休みづらいって仰ってて申し訳ないです🥲ちなみに、休みでも仕事の服装で送迎してる方は、五万といます🥺
はじめてのママリ🔰
それがベストなのはわかるのですがお昼寝しない3歳児なので一緒にいたら確実に休めず、、😭
明日も月初で忙しいこともありなんとか今日中に回復したくて、、
はじめてのママリ🔰
どのリスクを取るかじゃないですかね…
お子さんの相手をしながら少し疲れるかもしれないですが電話に怯えず眠るのか、
会社にバレるかもというリスクを抱えてこそっと休むのか💦
うちも1番下が3歳なので、構って構ってのお子さんが自宅にいると全く休めないのもすごくわかります😢
でも、YouTubeで動画流したり、好きなアニメ見せたり、おやつ食べさせたり、その間に30分や1時間くらいでも仮眠できたら少しはマシになったりしませんか?💦
お子さん預けたままだと、いつ電話くるかドキドキしてしまうのでそれはそれで眠れないような気もします🤔