※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわE🐧
妊娠・出産

妊娠7週目でつわり中。パイナップルを食べても気持ち悪くならず、口や唇が痛い。下痢も続く。パイナップルは控えた方がいいでしょうか?

🔰7週目の妊婦です。
ただいま人生初のつわりの真っ最中なのですが、パイナップルばかり食べています。パイナップルが気持ち悪くならないんです😭
ですが、口の中と唇が痛くなってしまって。。
おまけに、汚い話ですが下痢が続いてます。

パイナップル。。やめたほうがいいですかね❓

コメント

るん

やめると言うより、下痢なってるなら
食べすぎてお腹が冷えてるんだと思いますよ😖
量を減らして、他パイナップルみたいに食べれるのがあるといいですね🥺😥

• かわE🐧

かわE🐧

お腹が冷えてる。。なるほど👀外側だけは腹巻きして、留意してましたが、中は盲点でした😭💦食べられるということに必死で。。笑 気を付けます‼️

• 7月22日

パイナップル美味しいですよねー、、、

私も食べ過ぎて痒くなりました

食べすぎ注意かなー、、、

赤ちゃんには影響ないけど
自分にダメージあります笑

• かわE🐧

かわE🐧

やはり痒くなったりしますよね❓初めてだったので少し驚きました😭💦気を付けます‼️

• 7月22日

退会ユーザー

妊娠の時ではなかったですが
    食べ放題のお店で
    食べ過ぎてヒリヒリしちゃいました

• 7月22日
なな

舌痒くなりますよねm(__)m
私はつわりの時は、オレンジをずっと食べてました💦

• かわE🐧

かわE🐧

オレンジ🍊ですか‼️食べてないので食べてみたいと思います😭💦

• 7月22日
鬼サイボーグ

私はグレープフルーツとトマトばっかり食べてました!(о´∀`о)

• かわE🐧

かわE🐧

グレープフルーツもいいですね。グレープフルーツ高くて中々買えないのですが、1つ買ってみようかなと思います😭💦

• 7月22日
花影

パイナップルにはタンパク質分解酵素が含まれてますので、口の中荒れますよ💦

酸っぱいもので代用できますか?
キウィもタンパク質分解酵素含まれるので、オレンジやレモンなど他にスッキリできるもの探しましょう!

• かわE🐧

かわE🐧

タンパク質分解酵素❗初めて聞きました‼️👀そうなんですね。。柑橘系を食べてみます😭💦 あとは、食べられるとしたらフルーツゼリーですかね(*´・ω・`)色々食べてみます。

• 7月22日
おまめ

わかります!わたしもひたすらパイナップル買って食べてました。仕事中つわりでしんどいのでパイナップル持って行くほど、、パイナップル信者です🤩
パイナップルクエン酸ビタミン食物繊維が豊富だし下しても仕方ないと思います。
妊娠すると疲れやすくもなりますしね、、
わたしもよくお腹下してましたが唯一たくさん食べれる物だったのでもうそこは仕方ないと思ってました出ないよりマシかなと笑