友達と遊びに行きたいけど、子供がベビーカーに乗りたがらず、寝つきも悪い。子供との外出が大変で困っています。皆さんはどうしていますか?
1歳5カ月前後または先輩ママさん教えてください!友達と遊びに行きたいのにとても億劫に感じます。その理由は、
①なかなかベビーカーに乗ってくれない(最近ようやく大人しく乗ってくれる時がちらほら)→歩きたいんだと思います
②ベビーカーで簡単に寝落ちてくれない(眠そうな時ひたすら!!歩くようにしないと寝ない)
抱っこひも嫌がります💦私が腰に装着した途端泣きます😱💦
寝に関しては結構神経質で外でのお昼寝は30分ほどで起きてしまいます😢家では1時間ほどです!
私の理想は、寝たときのことを考えると
ベビーカーがあった方がいいと思うんですが、
子供と手繋いでさらにベビーカーを押しながら歩くことがかなり大変で💦😢
まだ、手を離すと自分の行きたいところへ
ふぁ~っと行ってしまいます😢
言うことも聞きません😱
皆さんはどのように対処されてますか?✨
- マイペースママ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ドンちゃん
娘はベビーカー基本嫌がってました💦
歩いても未だにあちこち1人で行きます!アンパンマンカート乗りたいと言ってもすぐ降りて走ったりですがカート押しながら子供引っ張ってという感じです!
ベビーカーでは基本寝ないので💦
抱っこして寝たらフードコートとかに腰かけて友達と話したりしてます!
なかなか思うようにいかなくて友達と遊びたいのにうまくいかないことよくあります💦
mimari
娘もベビーカー&抱っこ紐最近ダメです💦
なので歩かせます😅
あちこち立ち止まるし、なかなか大変ですが…
うちの子は友達と遊んでる時はほぼ寝なくなったので、友達に会う前かグズグズしたら早めに解散して車で寝かせたり、友達にドライブ付き合ってもらって寝かしつけたりしちゃってます🤣
-
マイペースママ
回答ありがとうございます❗
そうなんですね!!
お昼前とかにねんねする感じですか?💡- 7月22日
-
mimari
うちの子車に乗せると割と寝ちゃうので、待ち合わせの一時間前にドライブして寝かせたりしちゃいます😅
普段は昼くらいか13時くらいからねんねするのが多いです!- 7月22日
-
マイペースママ
わぁ!!!感動(笑)!!
月齢近いし、苦手が同じくで
うちも大体それくらいに寝るんです!!✨✨
ほんと!車はスッと寝てくれるんですよ!!🚕
ということは?待ち合わせは昼過ぎな感じですか?- 7月22日
-
mimari
そうなんですね!
11:00~11:30待ち合わせが多いです✨
だいたい10:00前くらいには家出てドライブするようにしてます🤣
それでも寝ない時は諦めて16:00くらいには解散させてもらいます😭- 7月22日
-
マイペースママ
あー!なるほどですね❗❗
それいいですね✨✨
ちなみに、朝は何時ごろ起床されてますか?!- 7月22日
mimari
朝は5:30~6:30くらいに起きることが多いです✨
-
マイペースママ
こんばんは😃🌃
そうなんですね✨✨
参考になりました!
ありがとうございます✨- 7月23日
マイペースママ
回答ありがとうございます❗
めっちゃ大変ですよね(..)
3歳くらいになると親についてきてくれるのかな?😱💦
そうなんですね!✨
抱っこしたら、寝てはくれるんですね✨そのあとは、抱いたままですか?
座席に横にする感じですか?😄
ドンちゃん
本当についてきてくれるといいんですが💦
周りのことかお利口さんしてるの見るといいなーとか思っちゃいます!
抱っこしたまま寝た時は座席に横にしたりします😊
場所によってはそのまま抱っこですが💦
マイペースママ
こんばんは💡💡
本当に周りの子は、なんでこんなにお利口さんなの!!
と羨ましく思ってしまいます😢😢😢
うちも抱っこでねんねしてくれたらいいんだけどな…😢
今度私もそんな感じで挑戦したいと思います!
ドンちゃん
周りと比べもってわかってるのに周りがお利口さんばかりだとうちだけ?って思っちゃいます💦
お互い大変ですが、息抜きしながらぼちぼちやりましょう❗️抱っこで寝てくれるといいですね😊
マイペースママ
本当にそうですよねぇ😱
以前デパートのコスメ売り場でベビーカーに.暴れることなく大人しく乗って化粧されているママを眺めていた子供(しかも、同じくらいの子)を見たときになんて羨ましいんだと思ってしまいました💦😱
そうですね!息抜き上手にしながらいきましょ!!💪
ドンちゃん
周りがよく見えちゃいますよね!
小さい時からベビーカー嫌いな娘ですが、ショッピングモールでベビーカー赤ちゃん乗せてゆっくり買い物してるままさんとても羨ましかったです😊今は今であちこち行くのでゆっくりするどころかショッピングモールで走り回ってます!笑
マイペースママ
わぁめっちゃ思います!!
あっはは(笑)
元気でいいですね❤だけど、人に当たらないように走ってほしいですよね(笑)💨💨
ドンちゃん
共感してもらえて嬉しいです!!!
元気なのはいいんですが?あちこち行くのでヒヤヒヤしてます😊笑
いつかちゃんと落ち着いてくれる日が来ると願ってます😊