※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

joie arc チャイルドシートのカチッととめる部分が伸びない場合があります。苦戦している方はいますか?

joie arc チャイルドシート使ってます
カチッと左右を噛み合わせてこていするよーに
なっているのですがカチッととめるところは
伸びないのでしょうか??
いつもなかなかカチッとささらず
苦戦してます
もし使っている方いたら教えて欲しいです!

コメント

勇人・優乃ママ

同じチャイルドシートではないですが、同じ会社のチャイルドシートを使っています(^-^)

はめる部分は固定されているので、肩ベルトで調節をする感じになります(^-^)

• まま

まま

わたしもそれを思い肩ベルトを一番長くしているのですがそれでもなかなかはめれず
    後ろのパッドとかはもうすぐ二ヶ月なのですがとらないほうがいいのでしょうか?

• 7月22日
  • 勇人・優乃ママ

勇人・優乃ママ

パッドは、腰が座るまであった方がいいですよ!
    ないと腰に負担がかかってしまうのでヾ(・ω・`;)ノ
    確かにパッドが邪魔になってるのはあるかも知れないです•́ε•̀٥
    お子さんの体格って大きい方ですか?

• 7月22日
  • まま

まま

そおなんです大きめで産まれた時がすでに4200グラムで一ヶ月検診で5200グラムありました(´・ω・`)

• 7月22日
  • 勇人・優乃ママ

勇人・優乃ママ

それだと、パッドが邪魔になってる可能性がありますねヾ(・ω・`;)ノ
    普通やっちゃ駄目なんですが、バスタオルとかで腰をささえる感じをやった事があります。

• 7月23日
lily

おんなじの使ってます!私も慣れてないとき苦戦してました!カチってするとこにお股のクッションありますよね?あれが噛んでる事がよくありました!