コメント

ちびたん
湿疹的に少し怪しくも思えますが、手の平や指の先、足の裏などはどうですか??手足口病は手足によく出るので、そちらを見たほうがいいかなと思います✨

ポッポ
うちも手足口病が流行り、でも子供はヘルパンギーナという形で喉にできものができて高熱が出ました。熱が出るはずですが、早めに病院で診てもらうのが手だと思いますよ!発疹の大きさは子供それぞれですし、解熱すると出るとも聞きました。判断難しい症状だと思うので明日の朝イチ病院行かれてはいかがでしょうか?うちも結局その日と翌日で二ヶ所病院行きましたよ
-
ゆきな
そうなんですね!
明日の朝もこのままの状態で機嫌も食欲も普通だったら保育園に登園しようと思いましたがもしかしたら可能性はあるので休ませて病院に連れていきたいと思います!
ちなみに、病院は小児科に行きましたか?🤔- 7月22日
-
ポッポ
そうです!うちも朝は元気で平熱でお昼呼び出され39度でてぐったり…帰宅後寝ていて食べれなくなり喉にツブツブありでヘルパンギーナか手足口病かなと言われ、翌日さらに悪化して処方薬は実はないんです。自然治癒しか💦登園させても呼び出される可能性が高いかなと思って行かせるか、病院に明日みせて念のため様子見かが良いかと思います。お大事になさってくださいね、我が家はわたし、パパ、ジージと喉風邪で蔓延したのでご注意をσ^_^;
- 7月22日
ゆきな
手の平や足の裏にもありません!
明日の朝もこの状態だったら保育園に行かせても大丈夫ですよね?🤔
ちびたん
増えたり、熱が出たりしていなければとりあえず、大丈夫だと思いますよ✨