コメント

退会ユーザー
付き合ってたことは
ありますが結婚してからは
ないです!!!
好意があったり
2人いるときにドキドキしたら
うわきかなと思いますw

ペコポコママ
結婚する前は浮気した事一度だけあります。
どこからが浮気。。。。
難しいですよね。
個人的には後ろめたい気持ちがあって、相手と会ってるっていうのは浮気への第一歩だと思います!
ただの男友達なら堂々と会えますもん。
-
towa
男友達と会ったという話を私の友達(女の子)にしたら、それって浮気じゃない!?って言われて、えぇ!?😳ってなったので。
みなさんの意見や体験談を聞きたかったので😔😔
コメントありがとうございます!- 3月28日

あまみちゃん
付き合っている(結婚している)相手に浮気と思われたら、浮気じゃないかと思います。
-
towa
確かにそぉですよね😔☝🏻️
ありがとうございます🙏- 3月28日

彩ちゃんママ
他の人に気持ちがときめいたり、(芸能人は除く)LINEで連絡取り合ったりしたら浮気かなぁ~と思います。
-
towa
男友達の場合はどうしてますか?😔
やっぱ考えも方も人それぞれなので、男友達と連絡取ったりしたら浮気だ!と言う意見もあったので💧- 3月28日
-
彩ちゃんママ
同級生は頻繁では無いですが連絡取りますね。
でも旦那が良い顔しないので、連絡先取ってます!とはハッキリは言ってません。
同級生ぐらいはLINEのやり取りアリですが、心ときめく相手とLINEのやり取りはダメだと思います。
ちなみに結婚してから、1度だけ他の男性に心ときめいた事があります。。(〃_ _)σ∥- 3月28日
-
towa
やはり旦那は異性と連絡取るの嫌がりますよね…
うちもそぅなので言ってません。私の方で下心などは一切無いので。それで言い合いになるのも嫌ですし。💧
でももし連絡してる事を知ったらどぉ思うんだろうって思いまして…- 3月28日
-
おいなり
横からすみません💦
1度だけ他の男性にときめいた時は、やっぱ気持ち抑えたんですかね?- 3月28日
-
towa
確かにときめいた心はどぅにもならないですよね😳😳笑
- 3月28日
-
彩ちゃんママ
誘われて嬉しくて一度だけご飯食べに行きましたが、その後は後輩として見るように努力しました。
何年か振りに女性として扱われてとても嬉しかったですし、学生の頃のような甘酸っぱい気持ちにりました。- 3月28日
-
おいなり
なるほど、
確かに嬉しいですよね!
甘酸っぱいお話ありがとうございます(^^)♡
実は私も、最近夜勤の飲食店でバイトを始めて年下の男の子達が優しくしてくれる姿にキュンキュンしてます…σ(^_^;)
可愛いな〜って感じるのはまだセーフですかね?- 3月28日
-
彩ちゃんママ
可愛いなぁ🎵はまだセーフです(^^)
キュンキュンしちゃったら危ないですね(笑)
でも旦那にキュンキュンする事も、させてくれる事も無いですしね(ー_ー;)
たまにはキュンキュンしないとホルモン分泌しなそうです(笑)- 3月28日
-
彩ちゃんママ
ときめくのを止めるのは無理ですが、我慢はしなきゃダメですね。
最近はキュンキュン系の映画観て我慢してます( ̄ー ̄)- 3月28日

かなち.
私の場合は、下心ありで異性と連絡とった時点で浮気かな(´・ω・`)と思いますが、それは本人しか分からないことなので、とりあえず相手に何も言わず会ったら浮気‼︎だと思ってます。
-
towa
確かに何も言わず会うイコール下心ありって事ですもんね😔💧
ありがとうございます🙏- 3月28日

退会ユーザー
浮気したことないです。
1番上の方がおっしゃっている通り、
笑える話ではないと私も思います。
価値観の違いは、人それぞれですが。
-
退会ユーザー
最後の一文、日本語おかしいですね。
価値観は、人それぞれ…ですね!- 3月28日
-
towa
そーですよね、すみませんでした。
- 3月28日

そのちゃん♡
そんなしょうもない事ここで聞くのが笑えますね。
-
towa
そーですよね。
もっと考えます。
すみません。- 3月28日

退会ユーザー
浮気?不倫?
浮気は あります♡
私 結婚する前は 遊んでましたが…
結婚したら ケジメは つけます♡笑
-
towa
そぉですよね😔
ありがとうございます!- 3月28日
-
退会ユーザー
不倫ですか?
不倫は バレたら めんどーですw
私 結婚してからはないですが…
結婚してる男性とは付き合ってましたょ♡笑- 3月28日

てしゅ👶
したことないです!
パートナーに内緒でアクションを起こした時点で浮気かな〜とわたしは思います!
-
towa
たしかにそぉですよね😩
浮気…人それぞれ考え方違うので難しいです😥
ありがとうございます!- 3月28日
-
てしゅ👶
ほんと、考え方はひとそれぞれですね!
あとなんかコメントに対して謝ってるのありますけど謝らなくてもいいですよ。
別にこの質問して誰かを傷つけたわけでもあるまいし。
こういう質問しちゃだめってどっかに書いてあるんですかね?ないですよね〜
謝る必要はないですよ〜- 3月28日
-
towa
ありがとうございます😔💧
なんか嫌な気分にさせちゃったのかなと思いまして💧💧💧
スルーしてくれたらいいんですが😔- 3月28日

おいなり
浮気に入るか分からないですが、付き合ってる時に元彼と近況報告でちょこちょこ会ってました。
当時、私達は遠距離をしていたので元彼の話ししたら不安がられちゃう…と都合のいい解釈で言ってませんでしたね。
結婚して子供産まれてからはありません!
LINEでたまーに連絡きますが。
元彼に会ってた時から思ってましたが、会ったことで今彼の大切さや大事さを改めて感じれるなら2人で会うのも有りかな…?なんて(・_・;
-
towa
私も元彼(今は仲の良い男友達)と連絡とってて、この前会ったんですが、それを私の女友達に話したら浮気じゃないか?と言われたので…
男友達でも『元彼』ってなったらだいぶ印象変わりますもんね😔- 3月28日
-
おいなり
そうだったんですね…
会っても特に何もないのに(・_・;。
ただ単に会って話しただけですが…元彼と男友達はやはり違うんですね。
私は男友達が居ないので、男の意見が聞きたかったりしたら、唯一友達として付き合えるのが元彼でした。
とか言って、元彼に会ってくるー!とはなかなか言えないですけど(・_・;- 3月28日
-
towa
そーなんですよ‼︎笑
何もないのに…って思ってるけどやっぱり男の方からしたら変にとらえちゃう人もいますよね💧
言うべきなのか言わないべきなのか…私にはどーも判断が難しいです😔😔- 3月28日
-
おいなり
うんうん(・_・;
だから、元彼に会ったとか言うのも女友達選んじゃいます。
心配して言ってくれてるのかもだけど、否定されても、こっちは話しただけだし…って話しも進まないので(>_<)w
むしろ、なんか反発しちゃいます(笑)
私なら、言わなくて済むなら言わないですね。
そして元彼とも言わず、男友達って言ってます!- 3月28日

🥀 kotoyuzu_mam
人それぞれじゃないですか?
連絡取ったら浮気な人もいるし
2人で会うのが浮気な場合もあれば
キスしたら浮気という人もいると思います!
浮気はしたことないですね。

ねぎ。
towaさんと旦那さんの価値観次第ですかねー
友達と話してても、携帯に登録してるだけでも、連絡取ってるだけでもアウトの人もいれば体の関係とか手つなぐとかもなく遊んだりならOKな人もいますし。
私は一対一じゃなければ会うまでなら大丈夫なタイプなので大学の後輩達とーって集まるのとかは普通に行ってらっしゃいって言えますし、送り迎えとかも進んでしちゃいますね。

ちぃーーーーーちゃん
ありますよー。
わかかりしころのいたげ?てやつですねw
やられたらやり返す!(笑)
基準わお互いで決める事でわ?
あたしらわ関わった時点で浮気でした。←

退会ユーザー
結婚されてるなら、お互いが許せないと思う関わり方をした時点でアウトかなーと思いますね。
ちなみに、嫌な気分になるボーダーと許せないボーダーはうちは違います。
お互い異性と連絡して取り合うのはヤキモチ妬くし嫌だけど、実際昔からの友達も居ますし、私も元彼の中に別れても凄く仲の良い人がいて夫もそれは知ってますし、夫は夫で昔知り合ったクラブのねーちゃんとプライベートでも仲良くなり誕プレとか送りあってるので、そゆ人達とLINEする位はお互い何も言いません。
ただ、その人達と相手に内緒で会ったり、相手に言えないLINEのやり取りがあったら、それはアウトだなーって感じです。
towa
そーですよね😔
ありがとうございます!