コメント
ふとこ
うちの娘も全く同じです(笑)
お兄ちゃんが近くによってきておもちゃ取られるなと思った瞬間からギィエエエエ!イャアアアア!と怒ってます(笑)
私自身もこの子は自我が強いんだなぁと思いますし保育園の先生にも自我が強いと言われました🤦♀️(笑)
Hina mama💕
うちもそうです🤣
絶対気が強い子になりそうです😅💦
-
nammy
ありがとうございます。
気の強い片鱗がもう見えてますよね~。上が優しいので、ちょっと心配です😊💦- 7月24日
まめた2902
うちも一緒です!笑
まだ取り合いにはならないものの、取られて怒っているような声出します!お兄ちゃんもたまにその声にビビって慌てて取ったおもちゃをすぐに返してます。
確実にお兄ちゃんのほうが泣かされると思います😅
-
nammy
ありがとうございます。
うちも兄ビビって私の顔見てます。うちも泣かされると思います😅取り合いも時間の問題ですね。- 7月24日
ママリ
上も下も同じ月齢ですね‼
うちも不快な声は出さないですが泣いたりしてます😅
上の子がプラレール大好きで下の子がハイハイして壊しに行くので兄はあかん!っていつも怒ってます🙄たまに下の子笑ってますが😅
-
nammy
ありがとうございます。
ほんとだ!月齢一緒ですね😊うちは、ブロック壊しに行きます(笑)お兄ちゃんとしては頑張って作ったのに、ですね。- 7月24日
とまり
うちの場合は 長男がだめだめ!と言って次男が遊んでいたおもちゃを取ると、泣いて私に訴えてきます😂(涙は一滴も出てませんが…(笑) )
-
nammy
ありがとうございます。
世渡り上手な次男くんですね☺💪🏻感情が少しずつ、成長してきてますよね😊- 7月24日
nammy
ありがとうございます😊
全く同じですね(笑)自我が強いと言われたんですね!
私も心の準備しておかなきゃです☺💦