コメント
退会ユーザー
ドレスだと授乳も大変なので私服で行って、向こうで着替えるのはいかがでしょう◡̈⃝
だいたい控え室があると思いますよ♬
moon
どちらから香川県に行かれるのでしょうか?
現地で着替えてはいかがでしょうか?
式場では赤ちゃん用のハイローチェアなどの準備があれば、抱っこヒモはさすがにしないと思います。
-
(^_^)❤
兵庫県からです!
ハイローチェアとかって
式場で用意とか
してくれないですよね、、
さすがに持っていくのは無理です(-_-;)- 3月28日
-
moon
用意してくれる式場は多いですよ。
招待してくれたご友人に相談されてみてはいかがでしょうか?
兵庫県から香川県までバスでどのくらいかかるのでしょうか。あまり長時間だと、お子さんもつらいかもですね。- 3月28日
わわん
高速バスの利用ですか?それなら、バスの下にベビーカーを入れてくれるので、持って行かれても良いと思いますよ。
どちらにしても、よだれがついたり、万が一吐き戻したりで汚れたりもあるので、ドレスを式場か、泊まるならホテルに送れるか確認して、可能ならそちらで着替えるのが一番ですよ。
-
(^_^)❤
兵庫県から高速バスです!
そうなんですね!
それなら、持っていこうかな〜
式中は抱っこですよね?- 3月28日
-
わわん
式中は、赤ちゃん用の物を用意してもらえないか友達に確認されたほうが良いと思いますよ。泣いたらと思うと、抱っこの時間が長くなると思いますよ。
できれば、お母さんも大変なので、式場の近くの一時預かりがあれば一番良いですよね(;^_^A- 3月28日
らりるれろぼっと
わたしは逆に、香川住みで兵庫まで友人の結婚式にいきました。
バスではなく車だったんですがベビーカーつんでいきました。
式場ではベビーカーではいりました。
式場にある慣れないものを使うよりは、普段使っているものを使う方が赤ちゃんぐずらないと思います!
ベビーカーのことを事前に友人に伝えると、当日式場の方が、わたしの席の隣にスペースを作ってくれていましたよ。
スタッフの方が時々あやしてくれたりし、お母様はゆっくりお食事してくださいなんて言っていただけたり..!
式場にも夜と思いますが、配慮してくれるところがほとんどかと思います!!
服装ですが、授乳しやすいドレスにしました。
泣いてぐずって抱っこで退席したりしましたが、抱っこ紐は使っていません。
(^_^)❤
荷物が増えるのが
大変だな〜と思いまして(∵`)