※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首すわり前の抱っこ紐、おすすめ教えて下さい!やっぱりベビービョルンで…

首すわり前の抱っこ紐、おすすめ教えて下さい!

やっぱりベビービョルンですか…??
とりあえず、歩き始める頃まで使えればいいかなぁと思ってます!

エルゴも良さそうですが、装着大変と聞いて…
この土日で試着しに行こうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊決め手は何でしたか?!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンの抱っこ紐使っています!ベビービョルンは前バックルで付けやすかったのが決め手でした😊

ママリ🔰

首すわり前はベビービョルンミニが使いやすいです!が歩けるまでは肩が尋常じゃないぐらい強くないと無理そうかなと思いました🤔

ままり🔰

ベビービョルンの抱っこ紐購入しました!
前バックルで着脱しやすいです!

はじめてのママリ🔰

nuna使ってます!
いろいろ試着して後抱きタイプがいいなと思って、アップリカと迷ってましたが
肩と腰の負担が軽く感じたのでnunaにしました!
頭の真横にバックルが来て当たりそうになってしまうので、当たらないようにハンドタオル巻いたりよだれカバー巻いたりしてます👌
あとは肩や腰への負担が少ない分、抱っこひも自体ががっしりしていて嵩張ります💦
デメリットはこのくらいかなあ

ちなみに新生児〜首座るまではほやほやなので、後抱きじゃないと怖い!と思ってましたが
成長とともに体もしっかりしときたので
全然エルゴとかの同時抱き?タイプでもよかったかもと今は思います🤔