※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の抱っこ紐とベビーカーの使い分けって、皆様どのようにしてます…

外出時の抱っこ紐とベビーカーの使い分けって、皆様どのようにしてますか?!

第一子で全然子育てのことがわかりません…
まだ何も買い揃えておらず、近所のスーパーへ買い物(徒歩)やお散歩用に購入を検討してます!

コメント

ママリ

基本全部ベビーカーで抱っこ紐持ってたけど使わずでした😅

まぺ

私は基本抱っこ紐で、ベビーカーは殆ど使わずでした!
イオンとか商業施設や動物園などの施設にもカートやレンタルベビーカーがあるので、ベビーカーでの移動の手間(電車だとエレベーターになる)を考えて、車でもベビーカーは荷物になるので、殆ど使いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

車あるので抱っこ紐で、ベビーカーそもそも買ってませんでした
下の子生まれて一応買ったけど95%が抱っこ紐でした

スーパーの買い物はベビーカーはカゴ使いにくいし不便かなと思います、店にあるやつが楽ですね
ショッピングモールとかはベビーカーの方が良いかなと
散歩はベビーカーの方が景色を見れるし熱もこもらないので良いと思います

避難の時にも使えるし、抱っこ紐は安いものでも良いのでひとつは持っておく方が良いですよ🙆‍♀️