コメント
ぽんた
17時に飲んだのなら私なら18〜19時に入れます(*´ω`*)
退会ユーザー
ミルク飲んですぐだと、吐いちゃう可能性があるので、授乳時間前に入れるようにしてました^_^
流れとしては、沐浴→授乳→寝かしつけという感じです^_^
🐬
私は看護師さんに授乳から30分〜1時間あけてって言われましたよ🙆
もんちゃん&ちびマウスの母☆
混合ですか?
完ミですか?
沐浴後の水分補給でミルクを飲ませてるなら、次のミルクを飲む前のタイミングがいいかと思います😊
いつも17時にミルクなら、16時〜16時半で沐浴をしてミルクを飲む流れにしたらいいかと💡
-
プチ
今は混合です😅
母乳が出るようになったら母乳で行くつもりです😊
今日退院したて初めての沐浴なのでまだ流れがつかめなくてぇ💦- 7月22日
-
そうでしたか💡
退院おめでとうございます㊗️
沐浴とミルクをセットで、夕方頃に入れてあげると生活リズムを作りやすいと思います😊
遅くても20時くらいまでに済ませてると就寝時間も遅くならずに調整出来ると思います💡
頑張ってみてください👍- 7月22日
-
プチ
ありがとうございます🙇
沐浴とミルクセットにすると生活リズムが作りやすいんですねぇ🤔
初めてでどうやってリズム作ったらいいのか分からなくて今悩んでいます😣
沐浴した後ミルクも飲まずに寝てしまったんですけどミルク飲ませた方がいいでしょうかぁ⁉️
後寝る時エアコンの温度は赤ちゃんに何度が一番いいんでしょうか⁉️- 7月22日
-
沐浴は、体力も使うし水分も抜けるので母乳やミルクを飲ませてあげてください😊
大人もお風呂上がりの水分補給は必要です💡
寝落ちする前に飲ませて、飲みながら寝てくれたらベストかと👍
リズムは、3か月あたりから重要になってくるのでそれまで試行錯誤を繰り返してやりやすいリズムを見つけるといいかと思います😊
エアコンは、28度設定にしてた記憶があります!
湿度50%になるよう除湿冷房にしてました!- 7月22日
-
プチ
お風呂上がりに完璧に寝落ちしてしまって飲んでくれないんですけどその時はどうしたらいいでしょうか⁉️
エアコンは28度ですねぇ😃
湿度50%になるようにしないとダメなんですか⁉️- 7月22日
-
湿度も一緒に気にした方が良かったと思います💡
低いと乾燥するし、高いと汗ばんできたりするので💦
28度の50%が過ごしやすい室温湿度だったかと😊
様子見て飲ませてあげれば大丈夫です💡
唇が乾いてきてたら、起こして飲ませた方がいいかと👍
寝てても飲んでくれるときもあるかもしれません!
娘は、寝ながら飲んでました😅- 7月22日
moony mama
ミルクの前に沐浴させちゃってました。
ミルクの後にということなら、30分から一時間後くらいですかね?
-
プチ
初めての沐浴だったのでどれくらい時間あけないといけないか分からなくて💦
色々話を聞いたので分からなくなってしまったんです😣
赤ちゃんにいつくらいからおしゃぶり与えましたかぁ⁉️- 7月23日
-
moony mama
おしゃぶり、与えませんでした。
- 7月23日
-
プチ
そうなんですねぇ😅
ミルク飲んでからなかなか泣き止まないんですけど💦- 7月23日
プチ
いつも一緒の時間に入れる方がいいんですよねぇ⁉
今日退院して初めての沐浴なのでどのタイミングで入れたらいいか分からなくてぇ😅