※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
ココロ・悩み

生理が来ず、検査薬は陰性。ストレスかもしれないが、今までにない状況。病院へ行くべきか、1ヶ月来なかったら行くべきか悩んでいます。

先月の6月30日が生理予定日だったのですが、未だに生理が来ません😔
妊娠かと思って、今までに検査薬を2回したのですがどちらも陰性でした。
ストレスか。。。とも思うのですが、今まで遅れる事はよくありましたが来なかったという事はないので何なんだろ🤔と思っています。
病院に行くべきでしょうか?またいつぐらいに行くのがいいのでしょうか?1ヶ月来なかったら行くべきですか??

コメント

littlefalls

産後生理が再開してどのくらいですか?
生理再開後半年くらいは不順になると医師に言われましたよ。それを過ぎても周期が定まらなかったら病院に来てねとのことでした。
ちなみに私は産後5ヶ月頃に一度生理が来ましたが、その後2カ月ほど来ず、その次からは30日程度の周期できっちりくるようになりました。
ご参考までに。