※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病が心配で赤ちゃん同士の遊びを避けている方いますか?友人に誘われても乗り気になれない😅

手足口病などが怖くて赤ちゃん同士遊ばせるのを避けている方いますか?😅神経質になってはいけないと思うのですが、まま友に誘われても会いたいとは思っても乗り気になれません😅

コメント

移ってしまうから心配ですよね。
免疫力つけるために放り投げれる年齢でもないですし、わかりますよ。
希に髄膜炎になるらしいし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配です😭誘ってくれるお友だちがいるのですが、最近まで下痢してた〜風邪かなと言ってたので抵抗あります💦
    そうなんです!無理に免疫力付けなくてもいいですよね😅

• 7月22日
めめ

ここにいますよ🙋‍♀️笑
支援センターとか
行ってみたいなーとか
思いながら、手足口病
怖くてなかなか行けない😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂
    前まで支援センター言ってたのですが、ヒトメタニューモや風邪を何回か引いたので連れて行く気がなくなりました💦友人の子と遊ばせるのも億劫になってます😱

• 7月22日
ゆに

移ると怖いので、
支援センターや室内アスレチックは行かないようにしてます><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ😭💦友人の子と遊ばせるのも悩んでます😅その子はよく支援センターに行くので移っても嫌だなぁと神経質になってしまってます。。

• 7月22日
  • ゆに

ゆに

私なら少しの間その子と
    遊ぶのは控えるかもしれないです><自分の子が1番なので、他所の子に移されたら
    たまったもんじゃありません><

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺その子自身最近まで集団で下痢してたそうなので、治っていても怖くて😱
    息子は5ヶ月の時にヒトメタニューモ、7ヶ月で風邪を引いておっぱい飲めないは離乳食食べない、薬飲めなくて嘔吐する等で苦労したのでしばらくは病気して欲しくありません😂
    なんと断ろうか困ってます😅

• 7月22日