※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子の体重増加で肩や腰に不調が出ています。週末に接骨院で骨盤矯正とマッサージを受ける予定です。成長に備えて鍛える時間がないので、ストレッチや運動のアドバイスが欲しいです。

息子が重くなったからか急に肩、腕、腰にきました😭
今週末骨盤矯正も兼ねて接骨院に行き、肩や腰などもマッサージしてもらえるので頑張ろうと思ってるのですが効果はありますかね?

また、成長はとても嬉しいので鍛えないといけないなとは思ってるんですがなかなか時間も体力もなく…😢
ストレッチしたよ!とかこんな運動したとかあれば参考にしたいので教えてください!

コメント

のん

私も今まで肩こりなんて感じなかったのに急に来ました〜😭💦

旦那はひどい肩こりですけど、接骨院行ってますけど、やっぱりしばらくすると痛くなりますね😅💦

小豆で肩を温める製品があるので、授乳中使ってます😊
少し和らぎます🤚
運動…すいません💦出来てません😂

• まる

まる

コメントありがとうございます😊💕

急に来ますよね😭
    数日前まで何もなかったのに〜って思います…笑

そうなんですね!一回でどうにかなるかなと思ってたんですが甘かったです💦💦

温めるのいいですね!小豆のやつ調べてみます✨✨

• 7月22日
とまこ🔰

あたしもジワジワ重たくなってきたから身体が悲鳴あげてます!
でも産後1ケ月から骨盤矯正に行ってるので凄く楽ですよ。
でも、妊娠中になまっていた身体が鍛えられてきて助かります(笑)

• まる

まる

一緒ですね😂😂笑
    骨盤矯正楽になるんですね!
    ちょっとでもましになると思うと嬉しいです!
    確かに妊娠中は何もしてなかったので鍛えられるところだらけです…笑

• 7月22日
みーまま

産前から接骨院に通って、産後ずっと骨盤矯正してもらってます。
全身マッサージしてもらうとすごく体が軽くなります。ヘルニアを悪化させてしまってからはマッサージしても腰痛は継続してますが、すごく楽になるので通ってます!

• まる

まる

体楽になるんですね✨
    接骨院に行ける週末が楽しみです!!笑
    お話読んでいると継続して通うほうが効果ありそうなのでキチンと通っていこうと思います☺️

• 7月22日