※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするときに苦しそうに唸り、力を入れすぎて心配している。何が原因なのか気になる。

3ヶ月になってすぐに寝返りをマスターして、毎日寝返りをしているのですが
最近うつ伏せになるとウンウン唸るようになりました。
苦しいのかと思って元に戻してもすぐ寝返りうつし。
苦しみながら前に進んでるし(´・ω・`)
なんなんでしょう?
力尽きて顔を降ろす時も勢いよすぎて鼻が潰れそうで心配だし(笑)
全然目が離せない_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

かおり

うちもそぉでした!
寝返りしたいからするけど、うつ伏せって結構しんどいから疲れて泣き出す。でも戻してもすぐうつ伏せになる、、って繰り返しで、、ホンマに3ヶ月の寝返りしてからは目を離すのができないし、他の子に比べて後追いも早くて周りと比べて、なんでこんな大変やねーんってなってました笑

• いちご

いちご

同じような方がいてよかったです(笑)
    寝返り返りをマスターすると大丈夫ですかね?(´・ω・`)
    ホントに目が離せなくて困ります💦

• 7月22日
  • かおり

かおり

寝返り返りができたら子供のしんどさはマシになると思います!ただ、寝返った方向じゃなく、ゴロゴロゴロって感じで目を離したらどこ?ってなります笑
    プラス、寝返りすることで周りもよく見えるようになるのでちょっと離れようとするとすぐ泣きました。目を離す離さないより、泣かれすぎて何もできなくなりました笑
    泣かせっぱなしでしたけど🙄

• 7月22日
  • いちご

いちご

寝返り返り、早くマスターしてほしい( ;∀;)
    ゴロゴロ進んでしまうのは困るー(笑)
    段差とか色々気をつけなければ!!

• 7月22日