※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みの宿題で親との約束がない。頑張る系の約束が思いつかない。アドバイスをください。

幼稚園の夏休みの宿題で親と約束2つ決めて守れたら色を1個か2個守れた分だけ塗るって言うの持って返ってきたんですけど約束するような事が見当たりません🤣早寝早起きは毎日してるし身の回りのことは自分で出来るし頼めばお手伝いなんでもしてくれるし、、、もしかしたら守れない日もあるかもしれない本人もがんばる系の約束が思いつきません!!😂知恵を貸してください😭アホな質問すいません!!

コメント

あっぷっぷ

幼稚園の女の子ってすごいんですね😂
うちは男の子しかいないので、身の回りのことも言ってもなかなかしないし、お手伝いもさせる方がストレスだし、本当に役に立たないです😂

ドリルを買って一日1ページ絶対するとか、一日一回はピアニカ練習するとかはどうですかね。

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😉💓たしかに男の子って一筋縄ではいかないですよね。ふざけ始めるし笑ひらがなに興味出てきて読めるけどまだ自分の名前しか書けないので勉強系いいかなと私もちょっと思ってました😊1個はドリルにします!!

• 7月22日
N

別になんでもいいんですよー!
我が家は去年は「弟と仲良く遊ぶ」「早寝早起き」にしたようなー!(同じく言わなくても早寝早起きではありました)

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊💓結構真面目な性格で何でもいいが逆にできなくて笑出来てることやらせるのはどうかなって考えてしまいます🤣でも早寝早起きとドリルやることに決めました❤️弟と仲良く系も思ったのですが絶対それは守れないのでやめました笑

• 7月22日