※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂やご飯に抵抗し、イライラと疲れを感じています。最近は怒りっぱなしで、お風呂やご飯の時間がつらいです。

2歳の子供
お風呂もなかなか入らない、ぐずって床に転がって動かない、ご飯も食べムラ、ずっと口の中に溜めてる
もうイライラ、疲れる、最近怒ってばかり
お風呂とご飯の時間が憂鬱

コメント

嶋田

うちの子もそんな感じです!
赤ちゃんがえりもあるみたいです😂
歯磨きだけは一応無理やりしてますが、そのほかはめちゃくちゃ適当にやってます。
ご飯もガリガリに痩せるとかじゃなきゃなんか食べてるんだから大丈夫!
お風呂は1日くらい入らなくても問題ない!
と割り切ってます。
それでも外で飛び出しとか危ないことされると怒らざるを得ないしヘトヘトになりますよね。
手抜きできるところは手抜きしましょう😭
罪悪感あるんですが疲れすぎてアニメばかり見せて大人しくさせてるときあります…😭

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

同じような方いて安心しました😭
    下の子産まれたらもっとイライラしそうです💦
    たしかに、何だかんだ食べてますよね、痩せてないってことは!もうカツカツにやるのやめますー😭
    外出たときはほんと気が抜けないですよね、自分ももう動くのしんどくて子供についていけてないから、余裕がないのかもしれないです!
    ほんと、うちの子もあんまり興奮して家の中走り回ってたりすると、もう怒るのも疲れるので、録画してたお母さんと一緒をエンドレスで見せるときあります、もう毎日ヘトヘトです

• 7月22日
ママリ

3歳の次男もまだそんな感じです(^^;
お風呂には入りたがるんですけど、出たがらない(^^;
今日も出たがらないからの、服着ないで大泣きです。。

ご飯は諦めてます(-_-)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

風呂出たら出たで、服着てくれないですよね💦
    あれ何なんでしょう、、、
    オムツ一枚で家の中走り回ります😭
    いつになったら言う事聞いてくれるようなるのか

• 7月22日