子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。体重が心配で、27日前から始めてもいいか迷っています。早めに始めることはありますか? 離乳食についてです。 27日で5ヶ月になるので、離乳食を始めようと 思ってます。 しかし、今日市の検診で5600しか体重がなく ミルクも一回の80~100しか飲みません。 (100飲めば良いほうです。) なので、27日を待たずそろそろ初めても良いでしょうか? それとも、27日の5ヶ月になったひまで 待つ方が良いのでしょうか、、、 もう体重のことが心配でふあんで仕方ありません。 少し早めにあげた方居たりしますか? 最終更新:2019年7月22日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 検診 ゆ(6歳) コメント はじめてのママリ 4ヶ月検診で体重が少ない子はもう始めていいよって言われてましたよ! よだれがでてる、親のご飯に興味持ってるなどの兆候があれば始めてもいいと思います☺️ 7月22日 ゆ ほんとですか😭😭😭 もう体重増えないし、ミルクも飲まないし回りの子より、小さいしで 心配でたまりません😭😭😭 明後日旦那が休みなのであげてみようと思います☺️ 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ほんとですか😭😭😭
もう体重増えないし、ミルクも飲まないし回りの子より、小さいしで
心配でたまりません😭😭😭
明後日旦那が休みなのであげてみようと思います☺️