コメント

さー
上の子の遊べるスペースの確保(片付けなくてもいいスペース)があるとしんどくないかなと思いますよ
あと、こどもって匂いに敏感なので家で使っているタオルケットなど持っていくと、お昼寝のときに安心するかなと思います
またベビーカーやごはんするときの椅子などかなと思います
また、里帰りで協力してもらえるので、少しお土産とかあると嬉しいかなと思いますよ
さー
上の子の遊べるスペースの確保(片付けなくてもいいスペース)があるとしんどくないかなと思いますよ
あと、こどもって匂いに敏感なので家で使っているタオルケットなど持っていくと、お昼寝のときに安心するかなと思います
またベビーカーやごはんするときの椅子などかなと思います
また、里帰りで協力してもらえるので、少しお土産とかあると嬉しいかなと思いますよ
「里帰り」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
さー
回答ありがとうございます!
産まれてくる子のためにしておいた方がいいことはありますか?
さー
わたしも、この秋に出産で(*/□\*)
赤ちゃんはどうしても泣くのがお仕事ですが、ご実家の親や旦那さんに赤ちゃんのことをまかせられる範囲はしてもらっていいかなと
上の子はどうしても今までママ独占していましたし(笑)
ただ、小さいなりに少しずつお兄さんになろうとしていると思うので
ママの一番近い相談相手として声かけしていくのもいいかなと思います
さー
そうなんですね!うちも秋出産予定です🍂
もちろん、上の子優先に育児はしていこうと思ってますし、両親にも私が上の子に手をとられている時は下の子のフォローをお願いしています😌
好きでお兄ちゃんになるわけじゃないですもんね😅💦
上の子も下の子もみんなが出来るだけ心地よく過ごせるようしていきたいと思います。ありがとうございます☺️