※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
その他の疑問

「5月5日の初節句🎏」て、何をしたらいいんですか?とりあえず、五月人形飾…

「5月5日の初節句🎏」

て、何をしたらいいんですか?
とりあえず、五月人形飾って、母父、義母、義父を招待してお茶(ケーキだす)でいいんですかね??

なんか、ひな祭りだと、ちらし寿司作って盛大に昼からしてる、イメージがあるんですけど。
皆さんどうしてますか??

コメント

rhy

私は、義理の親とうちの親とでみんなでお昼お寿司とか食べてケーキを出してって感じです笑
何をしたらいいのかわからないですよね(´ε`;)

ちっち

初節句は、私は牛肉のちらし寿司作りました(*^^*)
由来は忘れましたが竹の子と鰹が縁起物とのことで、竹の子の天ぷらや鰹のたたきのサラダを作ったり。
大人だけですけど柏餅もたべて、こいのぼりの形したロールケーキを作ってそれも食べました。
まだ肌寒かったので一瞬だけですけど、子供には金太郎のかっこをさせて、新聞紙でつくった兜を被せてみんなで五月人形の前で写真を撮りました。
いい記念になりましたよ♪(´ε` )
結構盛大に昼からしました♡

そうなんですよねぇー。なんか、ひな祭りの初節句はいっぱい検索したらでてくるんですけど(笑)
私も、ケーキになりそうです。

竹の子と鰹!!初めて聞きましたぁー!!
1回のことだから、頑張ろうと思います!!
とりあえず!ケーキだけでも(笑)

ポンチャラリン

うちは毎年ゴールデンウィークは実家から両親が来てくれるので、兜を飾り、お寿司など食べて、柏餅などを食べて、菖蒲の葉のお風呂に入ります!!
今年は父の提案もあり、下呂温泉に旅行に行きます(((o(*゚▽゚*)o)))