※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

おもちゃを与えすぎているか悩んでいます。どのおもちゃを使っているか教えてください。

今週で3ヶ月になります。
皆さんはどのくらいおもちゃを盛っていますか?
私は、プレイジムとクマの小さな鈴がたいているおもちゃた絵本一冊しか持っていませんでした。
昨日、チャイルドシート用におもちゃを買ったら、それまでぐずって一度も寝なかった息子が爆睡!
おもちゃを与えていなすぎなのかと疑問に思いました!
ぜひ、どの様なおもちゃを持っているかも教えて下さい(*´∀`)♪

コメント

りっちゃん

二ヶ月だとそのくらいでした
最近オーボールを買いましたが、児童館でたくさんあるおもちゃに興味を示さないので、まだ買う予定ないです笑

もふもふもっち

プレイジムやメリーなども持っていないし、音が鳴ったり手に持って振ったりカミカミするオモチャたくさんいただきましたが、まだ自分の意思で持ったり動かしたりできないので顔に当たったりして危ないかなと思いまだ与えていません。

みかん❁︎

3ヶ月なったばかりですが、手に持てるような玩具を渡したら口に入れて確認するようになりました*\(^o^)/*
プレイジムでは自分から玩具を掴むようになって楽しそうです♡
後は絵本を読むとじーっと見てくれます!

リリィ

オーボールとオーボールに動かしたら音が出るのがついてるラトル?が一つずつあります(o^^o)
片方は部屋、音が出る方をチャイルドシート用です♫
バウンサーに付いてた鈴入りのマスコット2つ
足につけて足を動かすと鈴が鳴るマスコット左右一つずつ
プレイマット、メリー
色んな音楽や音が出るプーさんのぬいぐるみ
童話が流れるもの
絵本一冊です
自ら手を伸ばしてオーボールを掴むようになりました♪( ´▽`)
最近まで追視はするけどって感じで、興味ないのかな?って思ってたんですが♡
でも娘はまだ体にタッチしたり歌う方が好きみたいです(>_<)