旅行の際のお子さんに関する質問です。お食事エプロンや食器、水筒、シャンプーの持参について、また旅行時に持って行くアイテムについて教えてください。
娘と同じくらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です☺️
旅行のときについてです🚗
①お食事エプロンは持参しますか?
②スプーンやフォークやハサミなど持参しますか?
持参しない方でもし外食先でお子様スプーンやハサミなどがなかった場合どうやって食べさせますか?
③水筒やマグなど持って行きますか?
持たせない方は車や電車などの移動中どうやって水分補給しますか?
④子ども用シャンプーなどは持参しますか?大人が使うホテルのシャンプーを使いますか?
⑤荷物になるけど旅行のときはこれは持って行くというアイテムはありますか?(お気に入りのブランケット、シールブック、絵本など)
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

Pipi
上の子がそのくらいの時ですが
①常に持ってます!汚されるの嫌なのでご飯の時は長袖のエプロンさせてました!
②お食事セットとしたひとまとめにした小さいバッグがあるのでそれに入れてました。
お子様のがなかった時は大人のを使ったりその時は食べさせたりもしましたがあったほうが便利なので使い捨てのスプーンとフォークは常に入れてました🙆♀️
③お茶とか飲まないタイプなのもありますが、洗い物増えたり常に持ち歩くのめんどくさいので水筒系はいつも持たず
ご飯のところならドリンクバー、移動の前にコンビニや自販でジュース買って飲ませてます!
④ベビーOKのところだとベビーソープが置いてあるのでそれを借りましたが、なければその年齢なら泊まりの日くらいは大人と同じにします😂
⑤新しい本(めばえなどの付録つき)、メルちゃん、水ぬりえ、辺りです!

ママリ
①食事エプロン持っていきます
②スプーン・フォーク・ハサミ持参します
(ない場合は大人用使わせます)
③ストロータイプの小さい水筒持っていきます
④シャンプーは大人用使います
⑤ホテルで洗えるように食器用洗剤と小さく切ったスポンジは絶対持って行きます😊
コメント