※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

5週目で胎嚢が4.4mmと小さいですが、安心できるエコーを見せてください。不安で押しつぶされそうです。

先程病院にいき子宮内でちゃんと妊娠してることがわかりました!

今5週目入ったとこで胎嚢は確認できたんですが、4.4mmと小さいように思えます。
皆さんは5週目のときどうでしたか?
良ければエコーみせてください…

不安で押しつぶされそうです。

コメント

ゆき

この時期から上の子2人にあった悪阻が今はなくそこも不安です(´;ω;`)

5w0dで4.6mmでしたよ!
特になにも問題なく3000くらいで生まれてきましたよー😊

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます!

ほんとですか!
    これくらいの時期は個人差あるんですかね(´;ω;`)

• 7月22日

退会ユーザー

私も不安ですんごい調べたんですが小さくても問題なく生まれてきてる子たくさんいるし大きくて流産になる人もいるので胎嚢の大きさがどうのじゃないんだ!という答えに行き着きました!(笑)
    4.6って小さくない???って思いましたが無事に元気に育って隣で騒いでますよ😂💕

• 7月22日

退会ユーザー

ちなみにですが昔同じような質問した事あるんですが、私より小さい方たちも居ましたよ😊

• 7月22日
  • ゆき

ゆき

返信遅れてすみません!

心配で今日検診に行ったら4.4mmから7.8mmに成長していました!
    前回の検診から4日間の間にこれくらい成長してれば望みありますかね?(;Д;)(;Д;)

• 7月26日

退会ユーザー

1日1mmと言われてるのでだいたい1mmずつ育ってるので望みはあるかなと◡̈⃝︎⋆︎*

• 7月26日
さわちゃんママ

私も先程病院へ行き5個週目ちょうどで6.7㎜でした。
来週までドキドキですよね

私も来週もう一度病院いくので不安ですが信じて一週間待ちます☺️

• ゆき

ゆき

6.7mmて大きいですね
    余計不安になりました。

• 7月22日
  • さわちゃんママ

さわちゃんママ

すみません💦
    不安にさせてしまいましたね😱先生に個人差があるから気にしないようにと言われました💦

• 7月22日
  • ゆき

ゆき

ごめんなさい!
    不安になり過ぎて我を忘れてしまってました(;Д;)(;Д;)
    赤ちゃんを信じて過ごします!!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

その後どうでしたか?